![]() |
Маленькая беззащитная комнатная розочка на подоконничке
Девочки, не знаю, была ли тема про минирозочки. Просто у меня бяда-бядища :005:
У кого-нить на листьях было что-то типа белой посыпушки????? Выпускает новые листочки, а они уже больные.... |
скорее всего это мучнистая роса, она ооочень розочки комнатные лю :) топазом ее, и все дела
|
Что такое топаз? хим обработка какая-то? Прям напасть - то клещ был, то вот терь это....
|
Топаз - это химия. Как-то слышала рецепт - кальцинированная сода разводится в воде для опрыскивания. Только не помню, в каком соотношении:(, к сожалению.
|
Топаз сейчас не продают ((
Опрыскивала недавно Скором, помогло... Еще - Ридомил-голд, Ордан. Только в квартире используйте такие препараты с осторожностью, я на лестничную клетку выношу растения для опрыскиваний. Можно использовать коллоидную серу, она, вроде, побезопаснее для окружающих. Для профилактики - Фитоспорин-М |
а родная марганцовка? не помогет?
|
Не уверена, но попробовать-то можно ))
Я тут уезжала на две недели, на передержку розы отдавала, когда забрала - были все в мучнистой росе. Дома никаких препаратов не было, так я сразу по дороге домой купила хозяйственного мыла, и промыла листья с ним. На неделю примерно помогло, потом снова развиваться начала, но уже не на всех растениях. Потом уже препаратами обрабатывала |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |