Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как приучить спатьв кроватке?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756282)

Киря 07-10-2008 23:31

Как приучить спатьв кроватке?!

Здраствуйте, нам 6 с половиной месяцев. Спим со мной на кровате и днем и ночью. Вернее мама (т.е.я:))), необходимое условие засыпа. Я ложусь рядом, сонный ребенок утыкается в меня щекой и моментом рубается (без груди, но с соской или бутылкой с водой). Все бы ничего, НО! Я скоро выхожу на работу и надо приучать детя к няне, боюсь с ней он так спать не сможет, или она с ним:).
Пробовала переселить на дневной сон в кроватку, НИ В КАКУЮ! Орала, пока я не пришла, и со мной спокойно уснула. Эх, короче-сама виновата :(
Помогите пожалуйста разумным советом :008:

Udochka 07-10-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Киря (Сообщение 16562288)
Здраствуйте, нам 6 с половиной месяцев. Спим со мной на кровате и днем и ночью. Вернее мама (т.е.я:))), необходимое условие засыпа. Я ложусь рядом, сонный ребенок утыкается в меня щекой и моментом рубается (без груди, но с соской или бутылкой с водой). Все бы ничего, НО! Я скоро выхожу на работу и надо приучать детя к няне, боюсь с ней он так спать не сможет, или она с ним:).
Пробовала переселить на дневной сон в кроватку, НИ В КАКУЮ! Орала, пока я не пришла, и со мной спокойно уснула. Эх, короче-сама виновата :(
Помогите пожалуйста разумным советом :008:

есть специальная техника...
подруга освоила ее за 3 дня.
и вот у нее ребенок сам засыпает в кровати.
на ЛВ про него писали...
там смысл типа положил ребенка, и ушел, а ре орет,задыхается, ты заходиш раз в 5 минут. и так пока не уснет...
может щас кто то ткнет в ссылочку...

Реактивная Тортила 08-10-2008 00:08

У меня дочка засыпает сама, просто кладу ее в кроватку, даю соску,выключаю свет и выхожу из комнаты. Приучала так: клала в кровать и уходила, если плакала - я снова заходила, давала соску и снова выходила, и так пока она не заснет. Если дочка совсем не собиралась спать, то я садилась рядышком и начинала что-нибудь тихонечко рассказывать, и выходила уже тогда, когда она засыпала. Да, добавлю - никаких криков до задыхания я не допускала.;)

Киря 08-10-2008 00:11

Нда, не хотелось бы идти насильственным путем ора до хрипоты и усталости, но если заходить, может и не так плохо...:016:

Киря 08-10-2008 00:18

Эх, завтра начну нелегкий путь!
А вот скажите. Днем хочу чтоб для удобства няни ребенок спал в своей кроватке, а ночью со мной ,чтоб всем выспаться. Нормально это? или лучше на ПМЖ в кроватку?

joe_k 08-10-2008 00:22

мы начинали с того, что когда ребенок рядом со мной засыпал, я перекладывала ее в кроватку. потом по-тихонечку стали засыпать в кроватке!

Natalena 08-10-2008 00:25

Автор, я вам могу сказать, что с няней ребенок будет вести себя совершенно по другому, нежели с вами.;) И спать он у нее скорее всего в кроватке будет без проблем.:fifa:

Реактивная Тортила 08-10-2008 00:26

Это уж как Вам удобнее, я предпочитаю, чтоб дочка всегда спала в своей кроватке.
Цитата:

Нда, не хотелось бы идти насильственным путем ора до хрипоты и усталости, но если заходить, может и не так плохо...
Это путь не насильственный, тут главное - настойчивость и уверенность в своих силах, с ребенком надо разговаривать мягко и ласково, но своего добиваться, чтоб лежал и старался заснуть, а не крутился

stasia 08-10-2008 02:37

Цитата:

Сообщение от Киря (Сообщение 16564679)
Эх, завтра начну нелегкий путь!
А вот скажите. Днем хочу чтоб для удобства няни ребенок спал в своей кроватке, а ночью со мной ,чтоб всем выспаться. Нормально это? или лучше на ПМЖ в кроватку?

Да, это вполне нормально. Более того, даже если вы не будете сейчас приучать к кроватки (или не сможете), вполне вероятно, что няня справится с этим сама без труда :)
Просто ребенок хорошо понимает, когда мама дома и с ней одни ритуалы и способы засыпания, а когда мамы нет, тогда другие.
Так, со мной ребенок всегда засыпает с грудью и никак иначе. А с папой засыпает просто глядя в окно, или вообще ползает(это раньше было)/бегает, вдруг тянет ручки к папе, типа: "возьми меня на ручки", залезает на руки, прижимается к груди и все - спит :005: А со мной может полчаса укладываться - то правый сись пососу, то левый, то вообще пойду погуляю.
Так что не переживайте, няня - человек опытный, справится :) Может быть, поукачивает ребенка, колыбельные ему попоет, или еще что-нибудь придумает. Все получится!

Beautina 08-10-2008 04:52

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 16563341)
есть специальная техника...
подруга освоила ее за 3 дня.
и вот у нее ребенок сам засыпает в кровати.
на ЛВ про него писали...
там смысл типа положил ребенка, и ушел, а ре орет,задыхается, ты заходиш раз в 5 минут. и так пока не уснет...
может щас кто то ткнет в ссылочку...

http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm
вот ссылка
у нас не очень то получилось, голос сорвали :(
мы вот днем можем в кроватке уснуть, а ночью с мамой надо.
А сейчас, простите, покакали и играем теперь. Весело!!! присоединяйтесь :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.