![]() |
Как приучить спатьв кроватке?!
Здраствуйте, нам 6 с половиной месяцев. Спим со мной на кровате и днем и ночью. Вернее мама (т.е.я:))), необходимое условие засыпа. Я ложусь рядом, сонный ребенок утыкается в меня щекой и моментом рубается (без груди, но с соской или бутылкой с водой). Все бы ничего, НО! Я скоро выхожу на работу и надо приучать детя к няне, боюсь с ней он так спать не сможет, или она с ним:).
Пробовала переселить на дневной сон в кроватку, НИ В КАКУЮ! Орала, пока я не пришла, и со мной спокойно уснула. Эх, короче-сама виновата :( Помогите пожалуйста разумным советом :008: |
Цитата:
подруга освоила ее за 3 дня. и вот у нее ребенок сам засыпает в кровати. на ЛВ про него писали... там смысл типа положил ребенка, и ушел, а ре орет,задыхается, ты заходиш раз в 5 минут. и так пока не уснет... может щас кто то ткнет в ссылочку... |
У меня дочка засыпает сама, просто кладу ее в кроватку, даю соску,выключаю свет и выхожу из комнаты. Приучала так: клала в кровать и уходила, если плакала - я снова заходила, давала соску и снова выходила, и так пока она не заснет. Если дочка совсем не собиралась спать, то я садилась рядышком и начинала что-нибудь тихонечко рассказывать, и выходила уже тогда, когда она засыпала. Да, добавлю - никаких криков до задыхания я не допускала.;)
|
Нда, не хотелось бы идти насильственным путем ора до хрипоты и усталости, но если заходить, может и не так плохо...:016:
|
Эх, завтра начну нелегкий путь!
А вот скажите. Днем хочу чтоб для удобства няни ребенок спал в своей кроватке, а ночью со мной ,чтоб всем выспаться. Нормально это? или лучше на ПМЖ в кроватку? |
мы начинали с того, что когда ребенок рядом со мной засыпал, я перекладывала ее в кроватку. потом по-тихонечку стали засыпать в кроватке!
|
Автор, я вам могу сказать, что с няней ребенок будет вести себя совершенно по другому, нежели с вами.;) И спать он у нее скорее всего в кроватке будет без проблем.:fifa:
|
Это уж как Вам удобнее, я предпочитаю, чтоб дочка всегда спала в своей кроватке.
Цитата:
|
Цитата:
Просто ребенок хорошо понимает, когда мама дома и с ней одни ритуалы и способы засыпания, а когда мамы нет, тогда другие. Так, со мной ребенок всегда засыпает с грудью и никак иначе. А с папой засыпает просто глядя в окно, или вообще ползает(это раньше было)/бегает, вдруг тянет ручки к папе, типа: "возьми меня на ручки", залезает на руки, прижимается к груди и все - спит :005: А со мной может полчаса укладываться - то правый сись пососу, то левый, то вообще пойду погуляю. Так что не переживайте, няня - человек опытный, справится :) Может быть, поукачивает ребенка, колыбельные ему попоет, или еще что-нибудь придумает. Все получится! |
Цитата:
вот ссылка у нас не очень то получилось, голос сорвали :( мы вот днем можем в кроватке уснуть, а ночью с мамой надо. А сейчас, простите, покакали и играем теперь. Весело!!! присоединяйтесь :support: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |