![]() |
Ты или Вы?
Не знаю, где создать тему... Решила здесь... В общем, привыкла я как-то на разных форумах, что участники форума это как какое-то общее братство, где возраст не виден, не имеет значения, и все друг с другом общаются по-дружески и на Ты... А на ЛВ, заметила, принято обращение на Вы... Ну это тоже понятно, уважение друг к другу и все такое... Просто порой хочется обратиться на Ты к кому-нибудь и останавливаюсь, потому что вдруг человек обидится... Ну в общем, в связи с этим опрос... Можно ли к вам обращаться на Ты? И если нельзя, то почему?
|
ко мне на "Вы" (кроме личной договоренности) :)
|
у некоторых в подписи стоит- чтоб только на ТЫ. Давно как-то это обсуждалось. Но я не могу ТЫкать незнакомым людям. А когда меня на ты - нормально.
|
Ко мне на Ты. Я на вы оглядываюсь по сторонам и думаю мне это или еще кому (ну собственно все в подписи). При этом сама на Вы завсегда...
Не поверите я с отцом ребенка своего на Вы до сих пор... при том что беременности предшествовал достаточно продолжительный роман. |
ко мне можно на "ты" :0077:
|
Ко мне можно на "ты":)
|
Я, кстати, сама, конечно, за первый вариант ;)
|
Цитата:
|
Не,ну если человек первый раз общается-то все-таки наверное "ВЫ",а если например мы в одном топике долго тусуемся-то общение постепенно на "ТЫ" переходит.
|
Я очень трепетно отношусь к обращению на "ты"
Вот как у Пушкина: Пустое в ы сердечным т ы Она, обмолвясь, заменила, И все счастливые мечты В душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою; Свести очей с нее нет силы; И говорю ей: "как в ы милы!" И мыслю: "как т е б я люблю!" Для меня "ты" -- это знак не столько фамильярности, сколько душевной близости. Поэтому меня коробит, когда на "ты" ко мне обращаются незнакомые люди. Соответственно, в опросе отметила пункт 2. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |