![]() |
аллергия, или у меня уже кончились силы...
Мы аллергики с детства, но так, не сильно было раньше. Ну наестся шоколада на НГ, потом ходит месяц с розовыми пятнами на сгибах, к лету обычно проходило...
А в 7 лет - обострение (опять же после НГ), и не проходит...Стараемся (именно что стараемся, а не получается) соблюдать диету - исключаем курицу, яица, кор. молоко, сладости - не проходит... Летом ездили на море - не проходит... Пятна такие большие, зиртек-адвантан снимает на время, а потом снова вылезают... Сейчас пошли в центр на Петргоградке, там, где раньше Зуйкова принимала. Сказали убрать еще и овсянку со свеклой... Дочь все равно вся в пятнах, уже и на шее... Тут я узнаю, что она активно поглащает шоколадки всякие в школе... Зная, что это нельзя... Она у меня вообще то сознательная, но ... Не может она соблюдать диету. Позавчера со слезами мне - "мам, ну я лучше буду с этими пятнами ходить, но без сладкого я не могу. Почему все едят, а мне нельзя, за что такая несправедливость.".. И.т.д. Я ей объясняю, что это не просто пятна, что это очень плохо для здоровья, что сладости - тьфу, что есть другие радости жизни...Поболтали так, успокоились, я решила, что ребенок проникся... А вчера снова - "мам, у кого-то там было день рождения, я съела маленький сникерс... "... Как быть? 7 лет ей, первый класс. Я не могу ходить с ней в школу. Поговорить с учителем? - но та ведь не должна следить за моей (наапример на переменах), когда и кто ее чем угощает... Варианта перейти на полезные сладости не рассматриваю, т.к. фрукты и сухофрукты даются ей без ограничений и она их за сладости не считает.... Не приносят они ей радости... Ууу... руки опускаются.... |
мы сами аллергики.. В школе целый день - едим все..
Зато дома - наистрожайшая диета. Других вариантов нет.. ТОж ходим в первый класс... Попробуйте подавать детенку горошки гомеопатические из серии ЭДАС.. Нам помогают хоть както держать себя в рамках.. Да - мы их пьем как сладкое, которое нам можно - типа конфеты для аллергиков.. . |
У нас вроде держится... Но если что нить слопает, на моське сразу следы вылезают, но она будет опираться до последнего... тот еще партизан.. :)
|
Ой как знакомо, терпим до последнего... а потом таким умоляющим тоном просит сладкого, что я сама разрешаю.
Знаю, что сама дура, но не могу удержаться. На мое счастье на хороший шоколад( в очень умеренных кол-вах - 1-2 конфетки в неделю) реакции нет. А всякая гадость типа чупсов - это конец!!! На мое счастье доче уже 8 и она сама себя начинает контролировать - все сладости приносятся мне. А я уже пытаюсь заменять их подарками. Держитесь можетс возрастом станет легче. |
У нас тоже самое, только это не аллергия, а пищевая непереносимость. Если в течении недели ест любые продукты с большим сроком годности и сладости, то также на сгибах рук на ногах вылазят пятна. Ни овсянка, ни свекла тут не причем, это именно батончики шоколадные, йогурты, кексы и прочая сладкая гадость. Если она не может совсем без них попробуйте заменить.
Мы вроде крепимся кексы заменили печеньем, батончики - небольшими шоколадками и конфетами, йогурты - бифилайфом. В школе даже если ест, то не много. |
Ой, у нас в школьном буфете продается такая гадость под названием "КислоРОТ". Жутко едкая химия! У дочки с 1 года никакой пищевой аллергии не было, а вот на это :001:
Но вроде разъяснительные беседы помогают. С весны никаких проявлений, я очень-очень прошу покупать сладости только со мной, и если ребята её этим угощают, то отказываться. Посмотрите, что за ассортимент сладостей у вас. Может категорически 2-3 вида исключить, другие эпизодически пусть будут. Вдруг поможет? |
Та же фигня. Онищенко же запретил всякую гадость продавать в школьных буфетах, однако ж там и сникерсы можно купить и проч.:wife:
|
наверное нужно идти к директрисе и ругаться.... или сразу в РОНО...
конечно ребенку трудно удержаться от искушения... |
у нас беда в том, что сладостями угощают одноклассники... Пока (два дня уже) держимся тем, что даю ей в школу самодельные сухарики... очень надеюсь, что удастся на этом продержатся и снять обострение....
|
попробуйте припугнуть - это снаружи пятна, а внутри тоже что-нить вылезает и это гораздо опаснее, хоть и не видно.
хотя что я говорю, сами такие:008: а где теперь Зуйкова-то принимает? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |