![]() |
Молчит в саду. Как разговорить?
Дочка пошла в этом году в сад, младшая группа, пошла с удовольствием, НО МОЛЧИТ!!!!!!!!
показывает мапальчиком, прощается, ест, спит, играет и все молча!!!!! чего делать то? |
А дома говорит?
К детсокму психологу сходите. |
Цитата:
|
Я бы оставила ребенка в покое. Не давила бы на неё. Главное, чтобы воспитатели не акцентировали на этом внимание. Скорее всего у нее это адаптация.
Мой сын молчал около полугода, потом заговорил. Просто воспитатели старались не выделять его из группы, из-за того что он не разговаривал. Когда им, что-то надо было у него спросить они задавали ему наводяшие вопросы, а он кивал им в ответ головой. Ему так было удобно. А разговорился когда начались музыкальные занятия с песенками. |
У нас в младшей группе тоже такое было, правда в садик мы месяц ходили с истерикой (при том, что это был второй год сада - не первый!). Ходили с истерикой и молчали, не разговаривал ни с детьми, ни с воспитателями, я уже стала задумываться о том , что с садиком пора заканчивать, как все наладилось.
|
От воспитателей знаете, что не говорит?
|
А вы уверены, что с удовольствием пошла?
Я вот, когда меня отдали в детский сад, несколько месяцев молчала. И не ела. Но точно помню, что удовольствия я не испытывала ни малейшего, и до сих пор уверена, что меня надо было отдавать в садик в 5, а не в 3. |
Цитата:
с психологом садиковым сегодня поговорила, посоветовали подождать, у неё такая адаптация, не видит близких и молчит, не доверят пока:( негатива к садику нету, встает раньше всех, чтоб не проспать!!!!! сама собирается:) ходит с удовольствием, никаких слез ни разу не было!!!!!!!!! но вот молчит и молчит |
я такая была в саду
бука:) стесняется ребенок, привыкнет:) |
Мне кажется надо прислушаться к психологу. У нас было один в один.. там она молчала, а с моим приходом - рот не закрывался :)) Потом освоилась и стала говорить когда надо и ненадо :001:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |