![]() |
лого группа или дополнительные занятия?
Девочки, подскажите, как быть, к нам в группу приходил логопед отбирал детей для лого группы, про мою девочку сказали что все хорошо, но логопеда я не видела и мне ее все не поймать в саду..(и как проходил отбор мне не известно). я отвела дочку к др. логопеду,(рекомендовали хорошие друзья)... логопед сказал что все действительно в порядке со звуками и т.д. но проблемы с фонетическим слухом, т.е. она не различает слова на пример лук-люк, рот-кот(не слышит различение между шумами)... логопед рекомендовал пойти в лого группу, т.к. если не развивать этот слух будут в школе проблемы, при написании диктантов и т.д...вот и думаю как быть? отдавать ее в спец. группу и как туда попасть (с этим в саду проблемы)... я готова отдавать деньги за доп. занятия (1200 руб два раза в неделю), да только занятия по 30 мин. а что за это время можно успеть? ведь сначало нужно сосредоточить внимание, разогреться.... тем более это не индивидуальные занятия...? вот пожалуй суть проблемы... очень нужен совет...
|
Цитата:
|
Ой! А можно мне тоже совет? У меня младшему 2,2 - лексикон слов 20 примерно и то не все понятно, а старшая дочь - как радио; в саду к каждой группе прикреплен логопед, но с нашим посещением )))..., на днях попросила логопеда из сада персонально моего бойца посмотреть, результат такой: с интеллектом полный порядок, моторная алалия под вопросом(((, вопрос - вставать на очередь в логосад(может подскажите хороший в Купчино) или заниматься в саду(оздор) и лично с логопедом, нам наш сад просто очень нравится и оч.удобен географически, не хочется дитя мучить дорогой, и не станет ли в логосаду стопорить вообще развитие, слух в норме, музыку любит, у Йовы месяцев до 9-ти наблюдались, пока он меня не выгнал, типа все у вас о*кей...Как быть?Заранее благодарна.
|
Прошу прощения у автора, но сколько лет ребенку? Если три года (судя по линеечке), то я бы на Вашем месте все-таки походила год на специальные занятия, а на следующий год еще раз логопед придет и проверит динамику (или Вы сами сводите). Занятия лишними не будут, а вот речевая группа, по моему мнению, в таком случае перебор.
|
Цитата:
Кстати, в логогруппах детей меньше, так что внимания ребенку больше, может и болеть поменьше будет :) |
Цитата:
желаю удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |