![]() |
помогает ли вам манеж?
встал вопрос о покупке манежа..медсестра из поликлиники сказала,что лучше не стоит:"замкнутое пространство и все такое"..говорит:"положите его на пол и пусть ползает"..
а как вы справлялись с преобретающим подвижность карапузом? |
Я лично только манежем и спасалась, к примеру приготовить обед - посадила дочку в манеж.. дала игрушек и ребенок сидит играет.
|
очень помогал, но только на кухне. Начали со второго этажа, ребенок там лежит, я могу готовить, другие дела делать, потом когда сели вниз переехали, мин по 30 сидели, но это же целые 30 мин! а еще в экстренных случаях, например - дверь открыть, срочно что-то сделать, чтоб ребенок в беопасности был, можно в манежик посадить!
|
нам не понадобился. Деть сидеть в нем наотрез отказался. Отдали. зато на полу может играть очень долго.
|
Минут двадцать может полежать, думаю когда научится сидеть будет дольше тк интересней будет.
|
Нам манеж до сих пор помогает.Там много игрушек и сынок сидит с удовольствием играет.Или стоит-ходит по периметру,по сторонам глядит.Я в это время готовлю или уроки со старшей делаю.
|
Цитата:
Ну еще раз-два в день минут по 20 может посидеть поиграть сам - в куче игрушек |
от ребенка зависит. моя не сидела категорически - но это холерик чистой воды, вообще не удержишь на месте. у подруги дочка барышня спокойная - оставалась в манеже чуть ли не по 40 минут.
|
дома он нам был не нужен - все время на полу, а вот на даче летом - самое то, ползать в доме не особенно где было...
|
Манежом ни разу не пользовались....если на кухне, то сажали в стул, а в комнатах ребенок просто находился рядом - на полу или на диване.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |