![]() |
Стала экономистом. Куча вопросов. Поможите?
Два года работала в небольшой фирме бухгалтером... После декрета вышла на новую работу... стала экономистом. И поняла, что у меня много пробелов , связанных с непониманием базовых понятий в экономике. Нарпимер, знаю определение рентабельности предприятия, но не понимаю сущности этой рентабельности. ( например, насколько хороша рентабельность 60%, какие выводы из этого показателя... - фирма работает успешно?)))) ... Вообщем, очень прошу проведите :091:ликбез...или "пошлите" :004:куда-нибудь....
|
Даже не знаю, куда послать:), может к учебнику по экономике? Рентабельность можно оценивать в динамике - сравнивать с предыдущими периодами, можно со средней по отрасли, можно с рентабельностью конкурентов, можно с плановой, можно с заданной владельцами бизнеса. ну и т.д. Да и рентабельность бывает разная - продукции, деятельности, капитала, инвестиций. В общем все зависит от Ваших целей.
|
Подскажите, а как вы решили переориентироваться с бухгалтера на экономиста?
И как нашли работу? |
Рентабельность 60% - плохо или хорошо? В некоторых странах считается, что рентабельность 10-15% - это супер-круто.
|
Меня пригласили в компанию по очень хорошему знакомству... и с хорошей перспеективой ( если у меня получиться понять все экономические аспекты)))). Так все же, о чем говорит понятие - рентабельность? Рентабельность - это же не "ощутимые" деньги.
|
В упрощенном варианте:
Рентабельность -это доходность. рентабельность - это частное от деления прибыли на затраты или на расход ресурсов. Т.е. это относительный показатель, потому, конечно, не деньги. |
Рентабельность - показатель эффективности деятельности предприятия, характеризующий уровень отдачи от затрат и степень использования средств.
Проще говоря, это выгода к затратам на приобретение этой выгоды. Как уже верно сказали, рентабельность бывает разная, и анализировать ее можно только в сравнении. |
Можете книжку по экономическому анализу Савицкой посмотреть, там с примерами и доходчиво. За новой редакцией можно не гнаться, они объемами только отличались.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |