![]() |
как готовить мясо??!!
У меня вопрос к тем, кому как и мне не удалось воспользоваться прелестями цивилизации:)
Это я о детском баночном питании - у нас от них аллергия, причем на любые виды, а от каши начинает сыпать аж при контакте с кожей:001: Готовила кашу и овощи сама, протирая сваренное через сито. И вот моему мишутке 7,5, и настало время для ввода мяса. В очередной раз убедилась, что банки нам не подходят...:( А измельчить свое до нужной консистенции у меня не получается. Мясо волокнистое, и через сито не перетирается. Блендером тоже плохо получается. Подскажите, плиз, какой -нить агрегат для приготовления или может способ хитрый :091::009: |
мясорубкой несколько раз не пробовали?
|
Мясо доводите до кипения, сливаете бульон, заливаете снова водой и варите. Далее в блендер, добавляя чуток бульона, у меня прекрасно разбивете. Просто говядину например надо варить очень долго, чтобы она стала совсем мягкой, варю мин 1,5 часа.
|
Можно мясорубкой, я например делаю мясо с овощами, отвариваю все (мясо отдельно от овощей) а потом в блендер, добавляю оливковое масло, бульон и перекручиваю, получается очень мелко. Я мясо варю 2 часа, а то и больше.
|
Я в пароварке готовлю мясо 40 минут, а затем в блэндере измельчаю, постепенно добавляя различные овощи.
|
Вообще блендером отлично все измельчалось.
Можно сначала делать фарш, а потом его готовить. Я делала сначала фрикадельки (без добавок, просто перемолотое мясо), замораживала на несколько раз, а потом варила по мере необходимости..... |
Цитата:
Это очень удобно и готовить фрикадельки не надо так долго. Я их вместе с овощами в пароварке делаю. |
Спасибки:flower:
Попробую действительно сначала фарш сделать! |
А где вы мясо покупаете? Я например боюс магазинной давать, поэтому банки берем.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |