![]() |
что можно сделать с клюквой?
поделитесь рецептами. Можно , например, рецепт какого-нибудь пирога ... :support:
|
Клюква под снегом
Хочу предложить простенький тортик ![]() и в разрезе: ![]() Тесто: 1.5 ст. сметаны,1.5 ст. сахара, 2 яйца,1/2 ч.л.соды, гашенной уксусом,2 ст. муки Крем 1: 1ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара и 1 п. ванильного сахара Крем 2: 1ст. клюквы провернуть в мясорубке с 1 лимоном (я взяла 1 апельсин) и 1 ст. сахара Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,соду,гашенную уксусом. Всё хорошенько размешать,всыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Остудить их и разрезать пополам,чтобы получилось 4 коржа. Промазать коржи кремом чередуя крем 1 и крем 2. Пирог с лимоном и клюквой ![]() Ингредиенты ![]() тесто:
![]() Ингредиенты ![]() Тесто:
![]() Ингредиенты ![]()
![]() Ингредиенты ![]()
|
Цитата:
Клюквенная настойка (Напитки) 1,5 стакана очищенной клюквы истолочь, залить 0,5 л. водки, дать настояться 2 недели в темном месте, затем отжать. К очищенному от мезги настою добавить 1/3 стакана сахара и после его растворения напиток готов к употреблению. Так же можно приготовить настойку из красной смородины. |
спасибо :flower:
все так вкусно выглядит :019: |
Я варю из нее безалкогольный глинтвейн :)
1 килограмм клюквы стакан липового меда специя Камис для кофе и десертов (туда входит гвоздика, корица, ванильный сахар и кардамон) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.