Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Искья зимой, кто-нибудь был? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=749250)

АиБ 05-10-2008 00:40

Искья зимой, кто-нибудь был?

Совсем недавно узнала об этом удивительном острове с термальными источниками, что находится в Неаполитанском заливе. Кто-нибудь отдыхал там зимой? Хотелось бы услышать отзывы, а то на всех сайтах отзывы только о теплом времени года.

Dana 05-10-2008 14:08

Мы были на майские праздники, купаться можно было только в термальном бассейне в отеле. Была жара, но вода еще не прогрелась - была градусов 18-19. Мы 1 раз только в море окунулись, когда были в термальном центре Сады Посейдона. Он открытый и на самом берегу моря со своим пляжем. Можно окунуться в море, а потом согреться в теплом бассейне.
Даже не смотря на то, что море было холодное нам очень понравился отдых. На Искье так красиво!!!

Dana 05-10-2008 14:14

Обязательно съездите оттуда на экскурсии: по амальфитанскому побережью, на Капри, в Помпею, на Везувий и в Неаполь! Там и без купания в море (а зимой - это исключено!), есть что посмотреть вокруг и расслабиться в термальных бассейнах. У нас в отеле был открытый и закрытый бассейны. Даже в мае плавали в основном в закрытом!

АиБ 10-10-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Dana (Сообщение 16466825)
Обязательно съездите оттуда на экскурсии: по амальфитанскому побережью, на Капри, в Помпею, на Везувий и в Неаполь! Там и без купания в море (а зимой - это исключено!), есть что посмотреть вокруг и расслабиться в термальных бассейнах. У нас в отеле был открытый и закрытый бассейны. Даже в мае плавали в основном в закрытом!

А вы ездили от какой-то фирмы или сами организовывались?
В фирме, куда обратилась я, сказали, что зимой там отменяют паромы из-за штормов.

А нам посметреть на красоту средиземноморскую да расслабиться в термальных бассейнах так хочется...

Matilda! 11-10-2008 13:48

Мы ездили в начале декабря очень понравилось. Мы купались в термальных источниках на территории отеля. Один был на улице, от воды даже пар шел. Абсолютно было не холодно.

Matilda! 11-10-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от АиБ (Сообщение 16688946)
В фирме, куда обратилась я, сказали, что зимой там отменяют паромы из-за штормов.

Ерунду Вам сказали. Очень многие "островетяне" работают в Неаполе и мотаются на пароме туда и обратно каждый день. Туристов в зимнее время очень мало, как правило это жители. Паромы очень большие, расчитаны как на пассажиров так и на машины, ходят регулярно каждые пару часов. Шторм бывает только в полнолуние. Мы были свидетелями продолжалось это около 2 дней, если не меньше.

АиБ 11-10-2008 23:14

Спасибо, порадовали :))

А как лучше добираться? До Неаполя летают самолеты из Москвы. Из Питера в Рим только раз в неделю. Одну неделю нам мало, а две много. Хотели поехать дней на 10, чтобы неделю целиком побыть на острове и надо, как видно, иметь в запасе пару дней.

АиБ 11-10-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 16698867)
Ерунду Вам сказали. Очень многие "островетяне" работают в Неаполе и мотаются на пароме туда и обратно каждый день. Туристов в зимнее время очень мало, как правило это жители. Паромы очень большие, расчитаны как на пассажиров так и на машины, ходят регулярно каждые пару часов. Шторм бывает только в полнолуние. Мы были свидетелями продолжалось это около 2 дней, если не меньше.

Да, еще вопрос: Вы ездили самостоятельно или через турфирму? И чья виза была у Вас? Мне сказали, что итальянскую получить трудно и лучше взять финскую, но тогда получается надо какое-то время побыть в Финляндии.

Matilda! 11-10-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от АиБ (Сообщение 16714459)
Да, еще вопрос: Вы ездили самостоятельно или через турфирму? И чья виза была у Вас? Мне сказали, что итальянскую получить трудно и лучше взять финскую, но тогда получается надо какое-то время побыть в Финляндии.

У меня вид на жетельство в Германии, поэтому виза мне не нужна была.:)) Через турфирму, но немецкую. Дней 10 это много. Хотя есть очень интересная обзорная экскурсия на автобусе по острову. Керамика у них славиться, еще стоит посетить, к сожалению забыла как называется, маленький остров, там население спасалось от разбойников. От Неаполя в 40 минутах езды на поезде - Помпеи, за день съездить и вернуться можно. Очень рекомендую. Мы ехали из Рима в Неаполь на маленьком автобусе.

АиБ 12-10-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 16715812)
У меня вид на жетельство в Германии, поэтому виза мне не нужна была.:)) Через турфирму, но немецкую. Дней 10 это много. Хотя есть очень интересная обзорная экскурсия на автобусе по острову. Керамика у них славиться, еще стоит посетить, к сожалению забыла как называется, маленький остров, там население спасалось от разбойников. От Неаполя в 40 минутах езды на поезде - Помпеи, за день съездить и вернуться можно. Очень рекомендую. Мы ехали из Рима в Неаполь на маленьком автобусе.

Спасибо, Вы меня вдохновили :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.