![]() |
Что течёт из крана?!?!?
И как с ЭТИМ бороться?
Хотела принять душ, но передумала. Вместо горячей воды льётся вонючая жижа цвета.....эээээ..... что-то типа кофе нефильтрованного. Еле ванну отчистила - вся черная и жирная. Фуууууу. Что посоветуете? Куда звонить? Или так и должно быть в хрущевке в начале отопительного сезона? В прошлом году такого не было. Очень жду Ваших рекомендаций |
Сейчас вроде бы испытания сетей ведутся... У нас вообще воду отключили :(
А бороться - фильтрами, правда, в такие периоды они очень быстро загрязняются, но вонючая жижа, по крайней мере, уже не течет. |
у нас после того как воду горячую дали, неск.дней такая "вода" шла и сейчас периодически - через дня 3-4 идет по неск. часов! Живем тоже в хрущевке. Звонили в жилконтору, там буркнули что-то типа того, что "а чё вы хотите - город вон большой какой, на всех чистой воды не хватает!"
|
у нас уже, наверное, месяц периодически грязная вода идет! думаю это связано с испытаниями перед подключением отопления.
|
Это беда не только хрущевок, это , похоже, теперь всеобщая "норма". Думается, это действительно связано с отоплением ( каким только образом - мне, например, ну совершенно неясно ). Было более менее ничего, пока не затопили, так что и не знаешь: радоваться ли горячей батарее ( а как ждали тепла!), или печалиться по поводу грязной воды :( . Как бороться не знаю, боюсь, что никак :( , раз это в масштабах города...Кипятить водичку, видимо :005: .
А какие фильтры на душ, расскажите, пожалуйста, Ellav? |
У нас фильтры стоят и на холодную, и на горячую воду на обоих стояках (кухня и ванна). После установки качество воды в ванне (и ее прозрачность) значительно улучшилось. правда, в период проверки сетей даже фильтры не до конца спасают, но это не так часто бывает.
Да, фильтры - Гейзер. |
Цитата:
Я дочку боюсь в такой воде мыть, противно. Грею в кастрюльках холодную воду и радуюсь тому, что в стиралки по определению льется холодная вода :)) |
Да грязная вода это БЕДА.Но к сожалению заставить чиновников отвечать за плохое качество воды практически не реально.Пользуемся "АКВАФОРОМ" ,водяных фильтров хватает только на два месяца.
|
Я тут писала: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=69909
|
[quote=Морская;1415805]А может, они горячую воду через систему отопления (батареи) прогоняют? вот ржавчина и идет :(
Да может, конечно. У нас все может быть :( . Хотя вообще-то представить замкнутый круг - батарея - кран - уже абсурдом попахивает... Но я действительно не понимаю ничего в системе сантехники. А то,что качество воды ухудшилось именно с началом отопления - это факт. Хотя все таки такой кайф, когда дома тепло :) . Да уж, малышей такой водичкой мыть действительно страшновато. Да и самим-то противно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |