![]() |
У всех деток ноги колесом?
Вот обратила внимание , что у моей годовалой дочки ножки колесом! Недавно начали ходить, но вот задумалась, это нормально. Вроде бы рахита у нас нет.У ваших деток, только начавших ходить, тоже такие ножки? У нас - родителей - форма ног прямая. Идти специально к ортопеду с таким , возможно, глупым вопросом не решаюсь! Подскажите, я ищу проблемы на ровном месте или ?
|
у нас ноги иксом, и вроде ходим нормально. я думаю, исправится. вот если в 15 будут колесом- есть проблема. а в год- это пока вариант нормы.можно,конечно,показать врачу-ортопеду на всякий случай. ортопед для того и создан, чтоб на вопросы отвечать.
|
У нас тоже так было. Я за голову хваталась. Потом ортопед объяснил, что доча очень рано вставать начала и пошла рано, ножки неокрепшие еще были(в 9 мес. начала). Сейчас все ОК, ножки как у балерины:))
|
У нас ровные были и когда ходить начинали и сейчас. Я бы ортопеду показала реб.
|
Если ортопед не имеет претензий, то не парьтесь.
Если всё-таки паритесь, то сходите к ортопеду ещё раз.:)) |
У нас были прямые ножки с самого начала. Если вас это беспокоит, задайте вопрос ортопеду.
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас тож колесом, сказали легкий варус есть, типа для нашего возраста нормально пока, будут наблюдать, если начнет прогрессировать будут меры принимать, а счас пока дали рекомендации к обуви, так что смысл есть однозначно, чтоб потом не дай бог, не жалеть что не сходили вовремя |
Цитата:
|
Цитата:
А почему Вы считаете,что вопрос глупый? Для ортопеда - самое то,нормальный такой вопрос :) Вполне возможно,что ортопед Вас успокоит. Если бы меня такое волновало - сходила бы к врачу |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |