![]() |
Кто ходил или ходит во 2ую гимназию на подготовительные занятия?
В общем, расскажите мне, пожалуйста, впечатления о школе, когда и куда записываться, ну в общем, расскажите все :))))) Спасибо!!
|
Мы ходим в гимназию в этом году. Впечатления у меня двоякие. До того, как выбрать гимназию много читала и собирала много отзывов - можно сказать 50 на 50. Поэтому и сейчас нахожусь в полной растерянности. Сама гимназия мне вполне понравилась, и подходит по расположению. А все остальное - очень сложно. Учителя все в возрасте после 45. Что учительница нашей группы, что психолог (занятия 3 раза в неделю - математика, развитие речи и психологические игры) - на меня произвели сильное впечатление в том смысле, что на вид ну уж очень строгие, мягко говоря. Я все ребенка спрашиваю - нравится - пока говорит, что да, а мне кажется, что я бы на ее месте и слова не вымолвила, глядя на учительницу (хотя и сама педагог).
Занятие достаточно сложные. Мы с ребенком по всяким развивалкам с года таскаемся, всегда по вечерам, и никогда ее такой уставшей я не видела. Высокие требования - само собой подразумевается, что ребенок уже должен уметь читать. Занятия по полтора часа с одной переменкой. Стоимость - 2500 в месяц. И еще - охрана не позволяет родителям сидеть в школе ждать детей - запускают минут на 15 до начала занятий и за 10 минут до конца. Уже не раз ругались на эту тему. А охранники - хамы еще те. Ну и последнее - одна моя коллега, сын которой закончил гимназию два года назад, очень сильно меня отговаривала - английский и литература (по ее словам) - слабые, авторитаризм процветает по полной программе, если ты не отвечаешь, как я говорю - ты отвечаешь неправильно + наркотики (хотя где их нет). А вот через несколько дней мне эта же коллега сказала, что ее сын мне просил передать, что мама зря нагнетает обстановку, что у него от школы остались вполне приятные воспоминания. Вот вам и мнения. Так что пока деньги уплочены - мы туда ходим (записываться надо где-то с 15 сентября). А пойдем ли туда учиться - до конца не уверены. |
Чтобы записаться на курсы родители из нашего садика стояли с 6 утра в очереди.
Вот еще почитайте про 2-ку http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=29798 |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |