Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ну, кто следующий? Это предепреждение для нас - подвисающих на ЛВ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=747117)

Maba 03-10-2008 21:24

Ну, кто следующий? Это предепреждение для нас - подвисающих на ЛВ!

В рунете стартовал «антисоциальный» проект - инструмент для слежения за активностью пользователей социальных сетей. Он может показать всем заинтересованным, в какое время пользователи появлялись на сайтах.
«Если вы — руководитель, сервис поможет вам контролировать подчиненных. Добавьте ссылки на профили ваших работников в социальных сетях, и получайте ежедневный отчет, кто и когда заходил на сайты. Даже если сотрудники посещают сайт не с рабочего компьютера, или использую анонимайзеры, или в сговоре с системными администраторами, все равно факты их пребывания на сайтах будут вам известны», - заявляют создатели проекта.
Тем, кто тратит слишком много времени на социальные сети они предлагают добавить в слежение свой профиль и профили своих знакомых, и выбирать удобное для всех время общения. Или просто ужаснуться тому, сколько времени тратится на ерунду, и встать на путь исправления.
В своей работе сервис не использует уязвимостей в отслеживаемых сайтах, утверждают авторы. Он всего лишь собирает и обобщает общедоступную информацию.
«Про хакерство, сбор личной информации, нарушение прав человека и вообще аморальное поведение расскажите, пожалуйста, нашей бабушке... Сервис SocialWatch.ru — антисоциальный проект. Да, мы знаем. Да, нам не стыдно», - гордо заявляют создатели проекта и утверждают, что использование сервиса строго конфиденциально: отслеживаемые никогда не узнают, кто за ними следит.
В настоящее время отслеживаются: Одноклассники.ру, ВКонтакте, Знакомства Мамба, Знакомства – loveplanet.ru, Знакомства@********, Rambler-знакомства, Знакомства 24open.ru.

Ulala 03-10-2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Maba (Сообщение 16422956)
В настоящее время отслеживаются: Одноклассники.ру, ВКонтакте, Знакомства Мамба, Знакомства – loveplanet.ru, Знакомства@********, Rambler-знакомства, Знакомства 24open.ru.

У нас на работе закрыт доступ на все перечисленные ресурсы+на все почтовые сервера. Остается только ЛВ:))

MigaRu 03-10-2008 21:40

Цитата:

В рунете стартовал «антисоциальный» проект - инструмент для слежения за активностью пользователей социальных сетей. Он может показать всем заинтересованным, в какое время пользователи появлялись на сайтах.
.

Ну давно уже пора было появиться чему-то подобному:)).

Caribа 03-10-2008 21:42

нарушение конституции!!!у нас свободная страна и бла-бла-бла :))

Чертополох 03-10-2008 22:03

Цитата:

Даже если сотрудники посещают сайт не с рабочего компьютера, или использую анонимайзеры, или в сговоре с системными администраторами, все равно факты их пребывания на сайтах будут вам известны»

что то я не поняла - я дома ночью пойду в сеть искать диких оргий на какой то сайт, а рукль будет это обмусоливать с утра?))) или что это значит?
и как это делать? у меня подчиненный странный и скрытный - хочу знать о нем больше :))

MigaRu 03-10-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 16424518)
что то я не поняла - я дома ночью пойду в сеть искать диких оргий на какой то сайт, а рукль будет это обмусоливать с утра?))) или что это значит?
и как это делать? у меня подчиненный странный и скрытный - хочу знать о нем больше :))

Нет)), он будет Вам заговорщецки подмигивать!;).

Мирра 03-10-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Мята (Сообщение 16423676)
нарушение конституции!!!у нас свободная страна и бла-бла-бла :))

Между прочим да.

settler 03-10-2008 23:45

Мало того,что не законно, так еще и не профессионально. Ни о чем такая слежка.При запуске обозревателя на домашнем компе откроется и вкладка моей странички в контакте, например.Т.е. я то там не присутствую сам, я на работе, а по профилю я он-лайн. На такого работодателя, который роется в личном профиле частного лица можно подавать в суд.При этом не важно, правда ли Вы лично в рабочее время сидите где-то.

Lissa_spb 03-10-2008 23:49

да уж давно практически все эти сайты на работах позакрывали. и вообщем руководителей можно понять :008: а отслеживать и так может каждый и многие делали уже давно - тут и централизованных сетей не надо - дал задание сисадмину и все тут :)) у нас так еще 5 лет назад на работе делали и еще и наказывали:))

Nadishka 04-10-2008 00:07

нам давно все позакрывали и правильно сделали!!! На работе надо работать )))) как ни банально это звучит...
а на счет отслеживания - уверена, не все будут таким заниматься, у нас на работе 100% директор до такого не опустится....

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.