![]() |
Подарок к дню Учителя-кража в школе. Как быть с охраной ?
Принесла сегодня в школу учебник для детей.(Я в родительском комитете). И наша "классная" мне сообщает , что вчера , после окончания уроков, когда у учителей было собрание , ее и еще нескольких учителей обокрали: вскрыли кабинеты , унесли носильные вещи ( она шла домой в босоножках) , деньги...
Грустная история. Сразу возникает вопрос- а где охрана? Охрана- женщина средних лет и камера видеонаблюдения ,при входе в школу. Когда решили просмотреть пленку , то оказалось , что кассета была переполнена и ее никто не перематывал.:wife: Отличная охрана. :( А мы как раз уже собрали деньги за охрану и собирались нести их в бухгалтерию . Учительница предложила поменять замок и дверь , но ведь это все за родительский счет. А кто был в РК знает , как бывет тяжело с родителей деньги получить.:010: У нас , у РК мысли такие: раз ограбили учителей , то они должны написать письмо директору о том , что качество охраны оставляет желать лучшего итд. С другой стороны , ведь за охрану платят родители , а не учителя, и это на самом деле наша проблема. Но ведь не наших детей ограбили? Что ,мы , родители можем предъявит от своего лица ? Голова кругом.Не знаю , как поступить. Подруга говорит:"Пусть учителя сами разбираются , сдадим деньги за охрану , и будем отдыхать. Себе дороже будет , если начнем возникать." |
Это дело директора разбираться с охраной.Поставите Вы дверь и что?Обворуют другие классы.Дверь проблему не решит.Деньги за охрану (такую) я бы сдавать не стала тоже.Пусть меняют охранника.
|
А в школе из учеников кто-то был? Например, у нас воровали (как сейчас не знаю) двое из нашего-же класса. До вскрытия дверей дело не дошло но очистить стол учительницы, почистить портфели - запросто могли. Ловили, так они ж маленькие. И охраник мог их только пасти в раздевалке
|
Вчера в школе был короткий день. Учились до 12.30.Собрание начиналосьв 12.40.Когда закончилось не знаю. Конечно , скорее всего это были сами ученики .
|
У нас сегодня в саду у воспитательницы сумку украли...
Охраны нет в принципе. |
Проблема в том, что могут воровать ученики, и тут никакая охрана НЕ поможет. Тоько если в каждый класс камеру. А в ващшем случае воры ТОЧНО знали, что НИКОГО не будет. Дети ушли, учителя на собрании-празднике. Это обычно мероприятие долгое.
|
У нас лицей все время закрыт...открывают дверь только когда дети идут домой а потом опять закрывают...есть звонок...если нужно...позвонишь и тебе откроют...охранник дядечка средних лет...всех знает в лицо и чужих не пускает...он всегда на месте когда дверь открыта "муха не пролетит"...на охрану мы сдаем 40 руб.мес.
|
Цитата:
|
У нас лицей ничем не отличается от обычной школы.....и чем влияет звание школа или лицей на то чтобы хотя бы элементарно закрывать двери?Вы родители просто должны не платить деньги по первому зову как вам говорят..:ded: (Вы пишите что теперь за ваш счет надо будет дверь и замок делать) а просто элементарно поставить администрацию школы на место...и пригрозить РОНО :wife: (действует безотказно) тем более сейчас запретили какие либо поборы...***Так что пусть ставят за свой счет двери и закрывают их всегда...хоть какая то гарантия что чужие не прийдут***может вам еще и деньги собрать чтобы учителям возместить их ущерб? бред просто!!! :010:
Кстати про то что у нас лицей а у вас обычная школа....вот у вас в вашей обычной школе есть видеонаблюдение...а у нас в лицее нет...так что не важно как называется...важно как ведет себя администрация...и род. комитет. если вы предложения внесете свои может им эта идея понравится кто знает. Тем более затрат нет...просто закрывать замок))))) |
Кстати у нас абсолютно бесплатный лицей только охрана и нужды школы 50 р.мес.(но все по желанию...многие не сдают) ничем не отличается от школы...просто название...да и еще форма)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |