Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ваши способы отсасывания сопелек (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=741484)

onyx 01-10-2008 14:18

ваши способы отсасывания сопелек

девушки-красавицы,расскажите о ваших способах отсасывания соплей у грудничков,там типо спринцовкой,трубочкой газоотводной или аспиратором-чего лучше?как вы это делаете?и еще киньте ссылочек на магазины,где можно купить аспираторы для отсоса слизи.а то вот пришли наши первые сопли хотя нам всего 3,5 месяца,и мама вся в шоке от воплей ребенка во время этой экзекуции да и толку надо сказать как-то мало

Megi 01-10-2008 14:19

Аквамарис и газоотводная трубочка, мне понравилось больше всего...

~Elena~ 01-10-2008 14:22

Ртом через газоотводную трубочку, а можно и просто ртом если трубочки нет под рукой .... это самое эффективное на мой взгяд. Хотя можно к ЛОРу сходить, они отсасывают специальным аппаратом, эффект конешно потрясающий, но ужасно неприятно

onyx 01-10-2008 14:30

о как интересно про аппарт у лора-никогла не слышала,да и ведь не будешь таскать ребенка каждый день к лору,когда он весь в сополях,но очень познавательно

onyx 01-10-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Megi (Сообщение 16324096)
Аквамарис и газоотводная трубочка, мне понравилось больше всего...

а как это действо происходит?

Гюльчатай 01-10-2008 14:39

Действо по соплеотсасыванию и даже просто по носоочищению у всех, кого я знаю, проходит примерно одинаково - со здоровым и громким возмущением. И это нормально. У нас лучше всего получилось с обычной спринцовкой резиновой - самой маленькой, спещиально для носа, без пластиковых наконечников - продается в аптеках. Промываем нос соленой водичкой с помощью шприца, а спринцовкой сопли отсасываем.

Vikylia 01-10-2008 15:15

Только хотела сегодня темку создать.Не знаю как сопли достать,деть их в носу гоняет,я аспиратором отсасываю,особо не достаётся ничего,деть орёт(вторую ноздрю не затыкаю),ртом тоже не получается,тоже орёт.И фиг знает чё орёт,больно ему или просто нос чистить не хочет:009:

odyvanchik 01-10-2008 15:27

Аквамарис (в аптеке)+ аспиратор(в любом детском магазине есть)
За четыре дня прошло!!! Только на днях было дело.

Значит как делаю я.Слабонервным не читать:004:
Сажусь на диван,ноги под себя,ребенка на спину к себе головкой,аккуратно головку между коленок фиксирую и двумя руками (так гораздо быстрее и пупс иногда не успевает сильно расстроиться).Одну ноздрю пальчиком прикрыли а в другую кончик груши и отсосали,не получилось,значит еще разок надо.Сильно расплачится,остановиться поцеловать,успокоить:105:,но продолжить иначе так можно неделями мучаться.

Не очень приятно,согласна,но процедура абсолютно безболезненна!
Но с другой стороны подумать если что некоторые детки плачут када им ногти подстригают,чтож не стрич теперь?..:046:

an2 01-10-2008 15:36

Аспиратором никак у нас не получалось, тк наконечник твердый. Наконец подобрала грушу(спринцовку) -нежно-розового цвета ,мягкую,№1. Стало получаться . Мы как раз сейачас сопливим. Капаю ромашку из пипетки и раза 3 из каждой ноздр отсасываем ! Действительно сопельки выходят. Конечно, он все равно чем-то хлюпает. Не думаю ,что можно все отсасать подчистую. Боюсь травмировать слизистую. А вот сейчас куплю в аптеке натрий хлор вместо квамариса . Можно еще и самой морскую соль с водой разводить, но не хочу о пропорциях задумываться. Может кто помнит?

an2 01-10-2008 15:38

Да и о слезах. Кричит деть, тк не приемлет насилия. Но быстро успокаивается ,как после процедуры на руки беру. Значит не больно.(в первые разы только горько плакал,н или если уже спать хочет)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.