Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Получение ИНН и страхового пенсионного свидетельства - какие нужны документы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740897)

Котка 01-10-2008 10:57

Получение ИНН и страхового пенсионного свидетельства - какие нужны документы?

Подскажите, плиз, какие нужны документы для получения ИНН и страхового пенсионного свидетельства, если оформляется все это впервые самостоятельно (товарищ 25 лет мужеского пола первый раз работать идет :)), работодатель не оформляет)?

Lyolik 01-10-2008 11:03

Паспорт.

ИНН оформляла самостоятельно.
Пенсионное свидетельство делали еще в универе, когда это все еще начиналось.
Зато меняла его сама при смене фамилии в связи с замужеством.

Котка 01-10-2008 11:11

На обмен проще - паспорт, старый документ и свидетельство о браке.
Я тоже ИНН самостоятельно делала, но давно это было... И потом у мальчиков же еще есть всякие документы военкоматные - они нужны?
И про пенсионное тот же вопрос.

5Element 01-10-2008 11:17

только паспотр, сами делали на днях

Lyolik 01-10-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Котка (Сообщение 16316267)
На обмен проще - паспорт, старый документ и свидетельство о браке.
Я тоже ИНН самостоятельно делала, но давно это было... И потом у мальчиков же еще есть всякие документы военкоматные - они нужны?
И про пенсионное тот же вопрос.

Зачем налоговой и пенсионномй фонду военный билет? Не нужен он им.
Расскажу лучше историю (конца 2007 г.) про своего сотрудника:
Постоянная регистрация в Смоленске, живет и врем.регистрация в Москве.
При приеме на работу не было удостоверения ПФ.
Сам он точно не помнит было оно у него или нет.
Звоню в Питерский ПФ (Энгельса, 73).
Тама говорят, что они могут сделать ему удостоверение, но не гарантируют того, что у него не будет других номеров в ПФ, поскольку доступ только к базе данных СПб и ЛО.
Короче, история закончилась тем, что родители сотрудника получили в Смоленске дубликат удостоверения ПФ,поскольку его тем все-таки когда-то оформили.
В начале 2000-х достаточно распространена была ситуация, когда у человека было 2 номера в ПФ.
И на каждом отчисления в ПФ.

Рио-Рита 01-10-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Котка (Сообщение 16315651)
Подскажите, плиз, какие нужны документы для получения ИНН и страхового пенсионного свидетельства, если оформляется все это впервые самостоятельно (товарищ 25 лет мужеского пола первый раз работать идет :)), работодатель не оформляет)?

Работодатель не имеет право при приеме на работу требовать ИНН, это вообще дело добровольное.
Только может требовать пенсионное свидетельство, да и то не у всех. Тем кто впервые поступает на работу, работодатель обязан оформить свидетельство сам.

Котка 01-10-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Рио-Рита (Сообщение 16324411)
Работодатель не имеет право при приеме на работу требовать ИНН, это вообще дело добровольное.
Только может требовать пенсионное свидетельство, да и то не у всех. Тем кто впервые поступает на работу, работодатель обязан оформить свидетельство сам.

Я тоже так думала :( И мне пенсионное на работе первой оформляли в ОК.
А тут нет - говорят, несите ИНН и пенсионное, оформляйте все сами. А не скажешь ведь, что, мол, права не имеете требовать... :005:
Не знаю, может быть, это связано с тем, что работодатель - пожарная часть?

Ма_Рыся 01-10-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Котка (Сообщение 16326690)
Я тоже так думала :( И мне пенсионное на работе первой оформляли в ОК.
А тут нет - говорят, несите ИНН и пенсионное, оформляйте все сами. А не скажешь ведь, что, мол, права не имеете требовать... :005:
Не знаю, может быть, это связано с тем, что работодатель - пожарная часть?

Вот удивительно, что госучреждение Пожарная часть, свои правила устанавливает.
Потому что Рио-Рита, совершенно точно написала, про требование документом при приеме на работу. А может вашему молодому человеку все-таки поинтересоваться на основании каких законодательных, а не внутренних документов, у них такие требования.

Allla 02-10-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 16315914)
Паспорт.

ИНН оформляла самостоятельно.
Пенсионное свидетельство делали еще в универе, когда это все еще начиналось.
Зато меняла его сама при смене фамилии в связи с замужеством.

Ой, мне нужно менять и ИНН и пенсионное всвязи со сменой фамилии. Научите куда идти и в какой кабинет обращаться. Пожалуйста!!!:flower:

А еще и место прописки у меня за это время изменилось. Куды податься, где получала или по новому месту прописки? Ужос!:010:

Umberto 02-10-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Allla (Сообщение 16381604)
Ой, мне нужно менять и ИНН и пенсионное всвязи со сменой фамилии. Научите куда идти и в какой кабинет обращаться. Пожалуйста!!!:flower:

ой, и мне!!!! я сейчас все фамилилию поменяю и меня ужас охватывает, что все документы менять надо... подскажите!!! пожалуйста! :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.