![]() |
слишком заботливая свекровь
подскажите, как быть? живу с мужем в его семье вместе с его родителями... Со свекровью мне, казалось бы , повезло: она очень добрая, никогда меня не ругает , очень помогает и.тд.. Но проблема состоит в том, что она слишком привязана к внуку ()ему почти 6 месяцев) и проводит с ним много времени- у меня такое впечатление, что она не помогает, а заменяет меня- мне мерещится, что малыш больше радуется ей, чем мне и становится ОООчень страшно, что между мной и моим сыном не будет крепкой связи. К сожалению, переехать мы пока не можем(приславутый квартирный вопрос), но так долго продолжаться не может, т.к. я схожу с ума=( но может я рано беспокоюсь? может он должен подрасти , чтобы стадло понятно, кто для него мама? а вдруг момент уже упущен?
|
Я бы на вашем месте радовалась. В вас говорит ревность, и это нормальное чувство. Просто подумайте, если было бы всё иначе. У моей знакомой такая же ситуация: сначала расстраивалась по этому поводу, а потом, забеременев вторым, поняла, что как же это замечательно - иметь хорошую свекровь, которая всегда может помочь. Показывайте малышу, что любите его и , поверьте, ему дороже всего будет всегда мам, как бы его не любила бабушка. И для малыша большая польза - столько любви и внимания :) . Не принимайте близко к сердцу и пользуйтесь возможностью, пока таковая имеется!
|
По-моему у вас просто невроз или послеродовая депрессия. Ну или вы еще совсем-совсем молоденькая и начитались каких-то глупых журнальчиков глянцевых. Когда у ребенка есть любящая бабушка - это здорово. А лучше, чтобы еще и не одна. Вообще, чем больше обожающих людей его окружает, тем более уверенной в себе и гармоничной личностью он вырастет. А мама, это извините, не только тот, кто чаще какашку подтирает. Эту связь чтобы разрушить надо маме очень и очень постараться, ну или уже быть маргинальной абсолютно. Не забудьте, что есть работающие мамочки, у которых дети по 10-12 часов с бабушками или нянями. И со связью у них все в порядке.
|
Ой, мама определяется просто: когда детю плохо и когда капризит.
У меня к моей маме на ручки просится. Прямо ломится от меня. Поначалу тоже как-то было не очень... а теперь поняла с бабулей весело, бабуля балует и играет, а мама еще кучу других дел делает (иногда и неприятных). Так что наслаждайтесь, что у вас такая свекровь. |
Номальная материнская ревность. Лучше постараться не зацикливаться - замороченная мама плохая альтернатива хорошей бабушке.
Я вас прекрасно понимаю, сама живу на "чужой территории" , и не такое в голову придёт:009: |
Радуйтесь и наслаждайтесь! у вас есть кому посидеть с ребенком и это НЕ ПОСТОРОННЯЯ НЯНЯ, а любящая бабушка!!!! а Вас он никогда не будет ни с кем путать.... и любить он Вас будет как МАМУ, а свекровь как БАБУШКУ. Поверьте мне - меня в 10 мес. родителям пришлось оставить на бабушку и дедушку и от этого я не стала меньше любить своих родителей, просто каждого люблю по-своему!!!
|
Вообще, у бабушек тоже после появления внуков сдвиг бывает, первые месяца 4-5 моя свекровь в серьез думала, что может меня заменить, даже к груди так по особенному прижимала :) (это не глюк), теперь она успокоилась и я без страха оставляю дочку с ней на целый день. Наверное они тоже сильно переживают, надо перетерпеть.
|
Цитата:
А вот у моей близкой подруги дошло до того, что бабушка называла себя МАМОЙ, когда общалась с ребенком. (естественно, когда бабушка думала, что мама малыша не слышит). Вот это. на мой взгляд, уже нездоровая ситуация... |
спасиба за поддержку- надеюсь, я действительно просто сгущаю краски=) вы меня реально успокоили, однако стремление решить что-нибудь с квартирой не оставлю- уж ооочень хочется свое гнездо иметь=) так хочется сидеть по вечерам только со своей маленькой семьей и не на кого не раздражаться, не от кого не зависеть=)
|
Ох, мне бы такую замечательную свекровь!
Моя свекровь видела внука за 8 месяцев всего 2 раза (!). А так приходится справляться самой. А иногда реально просто хочется поспать:) а никак, надо мелким заниматься |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |