Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПРО ПОСОБИЕ КОТОРОЕ НА РАБОТЕ ПЛАТЯТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=738542)

tolstopuz 30-09-2008 11:09

ПРО ПОСОБИЕ КОТОРОЕ НА РАБОТЕ ПЛАТЯТ

вопрос заключается в следуещем, могут ли мне на работе его не выплачивать, например если я не подам заявление или оно потеряется. Мое нач все не может время найти со мной встретится, а нам уже 5 мес, вот я думаю уже пора звонить в ФСС ли они все равно заплатят. Могу ли я эти выплаты прошляпить?

*Pretty Woman* 30-09-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от tolstopuz (Сообщение 16278598)
вопрос заключается в следуещем, могут ли мне на работе его не выплачивать, например если я не подам заявление или оно потеряется. Мое нач все не может время найти со мной встретится, а нам уже 5 мес, вот я думаю уже пора звонить в ФСС ли они все равно заплатят. Могу ли я эти выплаты прошляпить?

Мне выплатили пособие, когда ребёнку месяца ещё не было.

ИМХО, стоит поинтересоваться на работе.

Aнечка 30-09-2008 11:16

а вы какое пособие имеете ввиду, единовременное побеременности и родам или ежемесячное до 1,5 лет ребенкиных?

Tal!ka 30-09-2008 11:21

Я точно не помню, но вроде где то читала, что если нет заявления то могут не платить и вроде надо не позднее 6 мес обратиться, но не уверена, может это про пособие которое в собесе. Но на форуме наверняка кто то вкурсе. Вы бы на всякий случай подстрахуйтесь и отправьте заявления по почте с описью и уведомлением, тут уж сами не открутяться!

Юльчик2008 30-09-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от tolstopuz (Сообщение 16278598)

Звоните В ФСС, все пособия выплачиваются за их счет,если компания выдавать отказывается,то может можно напрямую все у них получить.В любом случае в ФСС должны подсказать вам,как поступить в этой ситуации.Если с начальником будут проблемы, то еще можно обратиться в прокуратуру,там их принудят все выплатить.Но это на крайняк,а сейчас в ФСС.:wife:

ol0304 30-09-2008 12:21

Надо написать заявление на получение пособия и отправить по почте с описью и уведомлением о вручении.Без заявления не выплачивают пособия и претензий не приедъявить.А заявление на отпуск до 1,5 лет написали? А то ведь и уволить после окончания больничного листа могут...

tolstopuz 30-09-2008 13:10

Нет я ничего не писала, у меня нач такое занятое, что им некогда со мной встетиться. Бух говорит, что платить будут раз в квартал это где-то в ноябре. В собесе если не напишишь заяв до 6 мес, то все, интересно как на работе.
А заявление нужно наверно в 2 экземплярах, чтоб на одном подпись была начальства, вот только пи получении декретных дектор отказалась подписываться. А по почту мне говорили, что это ерунда. Кто знает, что в том письме.

Ekato 30-09-2008 13:16

Странная у вас работа, однако. Должен же у вас там быть секретарь или администратор, через которого все письма проходят, и который ставит входящие-исходящие номера. Тогда к нему приносите заявлоение, номер фиксируете и сидите ждете. А если такого нет, то бухгалтерия значит должна такую работу вести. Везите заявление в бухгалтерию - а они сами пусть разбираются. А если начнут отказываться, то пригрозите им проблемами с ФСС, ведь в первую очередь у них проблемы будут, а потом уже у директора. И напомните гл.бухгалтеру, что у них с директором практически одинаковая ответственность за все правонарушения, а в данном случае нарушают ваши права.

Ekato 30-09-2008 13:17

Кстати пособие называется ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ, и раз в квартал платить его - это тоже нарушение.

НатаГу 30-09-2008 13:26

Вот я только что на работе написала все заявы. Вы про какое пособие - ежемесячное? Если про него, то вы же должны были писать на работе заявление на отпуск до 3-х лет. Иначе вас бы уже уволили. Так в этом же заявлении пишете и о пособии. А единовременное вам заплатили?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.