![]() |
ПРО ПОСОБИЕ КОТОРОЕ НА РАБОТЕ ПЛАТЯТ
вопрос заключается в следуещем, могут ли мне на работе его не выплачивать, например если я не подам заявление или оно потеряется. Мое нач все не может время найти со мной встретится, а нам уже 5 мес, вот я думаю уже пора звонить в ФСС ли они все равно заплатят. Могу ли я эти выплаты прошляпить?
|
Цитата:
ИМХО, стоит поинтересоваться на работе. |
а вы какое пособие имеете ввиду, единовременное побеременности и родам или ежемесячное до 1,5 лет ребенкиных?
|
Я точно не помню, но вроде где то читала, что если нет заявления то могут не платить и вроде надо не позднее 6 мес обратиться, но не уверена, может это про пособие которое в собесе. Но на форуме наверняка кто то вкурсе. Вы бы на всякий случай подстрахуйтесь и отправьте заявления по почте с описью и уведомлением, тут уж сами не открутяться!
|
Цитата:
|
Надо написать заявление на получение пособия и отправить по почте с описью и уведомлением о вручении.Без заявления не выплачивают пособия и претензий не приедъявить.А заявление на отпуск до 1,5 лет написали? А то ведь и уволить после окончания больничного листа могут...
|
Нет я ничего не писала, у меня нач такое занятое, что им некогда со мной встетиться. Бух говорит, что платить будут раз в квартал это где-то в ноябре. В собесе если не напишишь заяв до 6 мес, то все, интересно как на работе.
А заявление нужно наверно в 2 экземплярах, чтоб на одном подпись была начальства, вот только пи получении декретных дектор отказалась подписываться. А по почту мне говорили, что это ерунда. Кто знает, что в том письме. |
Странная у вас работа, однако. Должен же у вас там быть секретарь или администратор, через которого все письма проходят, и который ставит входящие-исходящие номера. Тогда к нему приносите заявлоение, номер фиксируете и сидите ждете. А если такого нет, то бухгалтерия значит должна такую работу вести. Везите заявление в бухгалтерию - а они сами пусть разбираются. А если начнут отказываться, то пригрозите им проблемами с ФСС, ведь в первую очередь у них проблемы будут, а потом уже у директора. И напомните гл.бухгалтеру, что у них с директором практически одинаковая ответственность за все правонарушения, а в данном случае нарушают ваши права.
|
Кстати пособие называется ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ, и раз в квартал платить его - это тоже нарушение.
|
Вот я только что на работе написала все заявы. Вы про какое пособие - ежемесячное? Если про него, то вы же должны были писать на работе заявление на отпуск до 3-х лет. Иначе вас бы уже уволили. Так в этом же заявлении пишете и о пособии. А единовременное вам заплатили?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |