![]() |
В ясли без прививок берут?
Интересуюсь я вот таким вопросом. У сына медотвод от прививок еще на полгода. Прививки делали только в РД и в 1,5 мес. от геппатита. Еще в этом году в мае первый раз сделали реакцию Манту. И всё. Сейчас сыну 2,3 г. Через полгода будем делать по индивид.графику. Вот и вопрос-берут ли в ясли без прививок?
|
:0075: всё ещё интересуюсь
|
постою,послушаю-сами с МО
|
обратитесь к вашей заведующей с вопросом: " Что нужно сделать, чтобы нас взяли без прививок?", имеется ввиду какое и куда заявление нужно написать, потому что вроде бы должны взять
|
ИМХО, совет обратиться к заведующей не очень. Что именно интересует автора топика? ДОЛЖНЫ ЛИ взять в ясли без прививок или какова РЕАЛЬНАЯ ситуация?
Потому что и в сад - не важно, ясли, не ясли - и в школу и в любое другое учебное заведение обязаны по закону брать любого ребенка, что привитого, что не привитого. Другое дело, что закон этот далеко не всегда соблюдается и остальное зависит от напористости родителей и знания своих прав, вот и все. От вас требуется либо медотвод, либо письменное заявление-отказ о прививок. Обычно сложности возникают у "отказников" - тех думающих родителей, кто по собственному желанию отказывается от прививок. Так что у вас вообще с этим проблем нет - есть официальный медотовод. А вообще, поищите по ЛВ или, например, вот тут - http://www.1796kotok.com/forum/viewt...591255e75fa609 - очень много отчетов и рассказов о том, как их взяли в сад без прививок. |
мне заведующая сказала, что обязательно бцж и манту. без них не возьмут ни при каких обстоятельствах.
а остальные прививки могут отсутствовать, но только в случае, если есть официальный медотвод. |
Цитата:
|
нас взяли без прививок и манту, и никаких проблем ни с заведующей ни медсестрой не было
|
у нас было так. Оформила карту в поликлинике (немного давили на меня морально, но все подписали). Пришла к заведующей, та смотрит нашу карту и меняется в лице. На что я ей отвечаю, что да прививок у нас нет и нас не брать вы не имеете право. Она, ну да не имею, будут проблемы с медсестрой. Когда пришла отдавать карту медсестре она только покачала головой и ничего не сказала.
|
Цитата:
Lyana, респект! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |