Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка Фрейха, кто сталкивался? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=736575)

Lapysa 29-09-2008 14:10

Подушка Фрейха, кто сталкивался?

Сегодня ортопед поставил подозрение на диспозию, сказал на узи не надо, а рентген только в 4 мес...Для профилактики прописал подушку Фрейха или шину Кошля....

Стоит послушаться и носить или перепровериться у другого специалиста? и узи?

kasle 29-09-2008 14:21

стоит носить...у нас было тоже самое...подозрение на дисплазию это недоразвитость врожденная...ничего страшного, но подушка все выправит

Крошка Енот 29-09-2008 14:24

У нас тоже быдо подозрение на дисплазию в 1 мес. Мы делали УЗИ в 1 мес., но узист сказал, что еще рано в этом возрасте определять дисплазию. Подушку Фрейка носили для профилактики 3 недели. (с 1,5 мес.). Мы в ней спали. Было лето и весь день мы были на улице. Моему малышу она особенно не мешала. Но если его начинала беспокоить мы ее снимали. В 3 месяца дисплазию не обнаружили ни на УЗИ, ни ортопед. Вот думаю, что может и подушка помогла, а может и зря ребенка мучала. Если нужна, то могу вам отдать нашу. Пишите в личку.

Геруш 29-09-2008 14:58

Нам поставили в поликлинике подозрение на дисплазию, сказали носить эту подушку, пошла к другому ортопеду, диагноз снял

Киця Мура 29-09-2008 15:01

Я бы перепроверила и УЗИ бы сделала обязательно. Мне кажется, что нормальный специалист не ставит диагнозы "на глаз"

Варежка 29-09-2008 15:30

Я перепроверяла, но другой специалист тоже посоветовал носить подушку Фрейка. Носили 1 месяц. В 4 месяца диагноз сняли. Да ничего особо страшного во Фрейке этой нет (кроме ее поиска по городу:)), замороченно тока дите одевать-переодевать, особенно ночью. Ну я еще ,кстати, каждый день по 2 раза гимнастику лечебную делала. Ну и массаж, электрофорез естественно.

Semeirina 29-09-2008 15:45

нам в 2 мес прописали эту подушку, я сама сшила. но ребенок как-то не особенно был в ней счастлив, так что нормально поносить не удалось.
Потом делали массаж лечебный...
а в 4 мес на УЗИ сказали, что все в порядке, просто надо дальше продолжать массаж

doctor_elena 29-09-2008 22:11

Даша, снимок можно сделать с 3 мес, а сколько сейчас ребёнку? Если разведение ног в тазобедренных суставах ограниченно выраженно, тогда лучше начать использование подушки Фрейка. Если картина клиническая сомнительная-можно до снимка ограничиться гимнастикой для ног, массажем и курсом сухого тепла на область тазобедренных суставов. А после снимка-подтверждения или опровержения диагноза решать вопрос о ношении подушки. Желаю удачи!

ОЛЕSЯ 29-09-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Lapysa (Сообщение 16248131)
Сегодня ортопед поставил подозрение на диспозию, сказал на узи не надо, а рентген только в 4 мес...Для профилактики прописал подушку Фрейха или шину Кошля....

Стоит послушаться и носить или перепровериться у другого специалиста? и узи?

Я бы на вашем месте перепроверила в другом месте. Нам в месяц по УЗИ поставили Дисплазию, выписали на постоянную носку эту подушку, электрофорез с эуфелином, парафиновые накладки, и еще что-то, + с шеей сказали куча пробле, тоже и ворот выписали и еще что-то, уже не помню:001:. Пугала, что у меня ребенок не сможет ходить, и т.п, и т.д..
Через 2 недели мы поехали и сделали УЗИ у Янаковой из Турнера, так вот, она сняла практически все наши диагнозы:ded:, сказала, что шея вообще идеальна, оставила только под вопростом дисплазию, и то, сказала, никакой подухи не надо, просто памперс на размер больше носить.
Все что нам прописал ортопед - мы НИЧЕГО не делали, только массаж, + к остеопату 1 раз в месяц ездили. на сегодня нам ортопед сказала, что мы в плане здоровья по ее части - идеальны:080:, даже придраться не к чему.
И я как подумаю, а вот не стали бы мы переделывать УЗИ, и просто зря бы мучали ребенка.:001:

mymma 29-09-2008 22:47

Мы делали ренген в 3 месяца, подушку носили до 7-ми. Сделайте хотя бы узи, но не оставляйте без лечения, лучше начать носить подушку, хуже точно не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.