![]() |
кто-нибудь лечил пеленочный дерматит?
Мучаемся уже второй месяц, началось все с того, что дала дочке полгруши, 2 сливы, несколько виноградин, купленных в овощном ларьке. Через пару дней обнаружила у нее на половых губках красные пятна, что-то вроде сыпи, помазала бепантеном, не помогло, а процесс усилился... В итоге обсыпало все губки и пошло на левую ножку... Был дерматолог, выписал пимафукорт, стало помогать, но как только прекращаю мазать пимафукортом, снова начинается... Что делать, как от этого избавиться? Помогите, кто знает, плиз!
|
У нас где-то в шесть месяцев началось тоже самое. Краснота на половых губах, но не как сыпь, а именно как красное пятно, которое все разрасталось. В общем тоже чего только не делали...
В итоге: сначал очень помог адвантан - это гормональный препарат, но в принципе он действует локально и очень щадяще. Нам хватило помазать тонюсеньким слоем два раза и все прошло. Естественно я понимала, что лечу только внешние проявления какой-то скрытой проблемы. Поэтому сдала кровь на аллергены и ни на что аллергию не выявила-)))). Но где-то через месяц пятно опять появилось и начало расти, причем краснота пошла и внутрь. В общем на этот раз дерматолог сказал, что к аллергии у нас добавилась и какая-то инфекция и прописала крем Акридерм - это гормональный препарат плюс антигрибковое и антиинфекционное действие. Плюс пролечились курсом от дисбактериоза. Больше это пятно не возвращалось, ттт. В общем я решила, что у нас, скорее всего плюс к дисбаку была аллергия на баночное питание. Все препараты - только после консультации с врачом, естественно.!!! А вот что можно самим попробывать и без врача - это крем десятин. Если у вас действительно просто пеленочный дерматит, то он прекрасно поможет. Удачи. |
Что у вас с зубами?Нет ли сейчас прорезывания?
Просто у меня была такая же ситуация-вдруг(буквально за сутки)покраснела попа, и всё вокруг(при этом надо отметить, что к опрелостям принцесса не склонна-было всего один раз на фоне диареи, да и то справились за день).А тут-мажу, мажу, уж чем только не мазала-не проходит.Короче, дней 10 я "экспериментировала"-и без подгузов мы ходили, и мазями всякими мазали Потом заметила, что на фоне красноты есть белые пятнышки, которые крайне плохо снимались.Предположила кандидоз, на фоне активно и болезненно прорезывающихся зубов.Ну, вообщем, вылечила хлоргексидином(разбавленным водой)и кандидом. Но у вас уже назначена противогрибковая мазь-пимафукорт.Вообще есть такой эффект у противогрибковых мазей-привыкание.препарат надо менять дней через 10 применения. ИМХО, нужно посмотреть, что с иммунитетом, поменять мазь и посоветоваться с другим врачом. |
Сходите к другому врачу. Я 1,5 года назад тоже думала, что пелёночный дерматит, а оказался грибок, подцепленный в поликлинике... :009: Вылечились мазью Клотримазол.
|
У нас летом такое было в складочках между ножек, недели 3 длилось. Сначала думала от жары, потом списала не алергию, а оказалось просто опрелость. Три дня мы были только в пелёнках, даже ночью и на прогулках, меняла как можно чаще (сейчас тоже в пелёнках, памперсы только на ночь и на улицу). Если пользуетнсь только подгузниками может быть у вас то же самое. Мазала густо детским кремом с зайцами, противовоспалительным ушастым, Дестином.
|
Попробуйте еще Драполен.мы им вылечили страшенную аллергию на памперсы Памперс
|
Я бы посоветовалась с гомеопатом, а еще для местного применения помазала бы Ирикаром. Это лакричная гомеопатическая мазь.
|
А мы картофельным крахмалом присыпали, и пропили Линекс (это капсулы для нормализции кишечника)
|
Если это пеленочный дерматит - то мазь Десятин - хорошее средство Но думаю. что лучше обратитьсяк дерматологу, чтобы он определил что это - грибок, пеленочная сыпь или аллергия.
И еще - не могла девочка случайно ручками что-нибудь занести? У нас летом было, правда на груди и животе - сначала сыпь (как покраснения от укусов комаров), потом она стала расплываться в красные пятна, а пятна потом стали шелушиться и увеличиваться по площади (где-то через месяц-полтора после первых признаков). Стало чесаться. Оказалось - серкптококкодермия. Терапевт прописала эритромициновую мазь два раза в день и кварц (5 дней) - через 3 дня фактически все прошло (зуд и шелушение). Через неделю мы об этом уже забыли совсем. Педиатр сказала, что занесли кразными руками на даче. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |