![]() |
Делать ли прививку от гриппа?
Нам в яслях предложили прививку от гриппа сделать,вот даже и не знаем соглашаться ли.
Дело в том,что почти все детки в группе сопливенькие(наша в том числе).Насколько это может быть опасно? Спасибо:flower: |
я вас ни агитаровать, не отговаривать не буду, может, наглядный пример прояснит - в свое время я работала в больнице, так начальство тоже под палкой гнало сотрудников на прививку от грипа. Ни один!!!! врач ее себе делать не стал. Вот и думайте. А здесь речь идет о детях!
|
Делать ли прививку от гриппа вообще вопрос спорный. А вот с соплями или даже в контакте с простуженными детьми - не делать однозначно.
|
Прививка от гриппа очень тяжело переносится и не даёт гарантии - так сказала наша врач, а я ей доверяю больше, чем себе! Я не стала делать.
|
По этому поводу я советовалась с лучшим другом моего мужа. Он - врач. Так вот он сказал, что разновидностей вирусов гриппа очччень много, а прививают только от трёх. Какой вирус будет в этом году - не знает никто, то есть гарантии точно никакой!
|
Спасибо все огромное за ответы!
Решили не делать.С самого начала склонялись к этому,а теперь и подавно. Но может кто и "полезным" от этой прививки поделится? |
Мы будем делать. Сказали что на момент прививки ребёнок должен быть здоровым не менее 3х недель, и что о прививке сообщат заранее, что бы если что могли дать обратный ход. а участковый педиатр сказала что прививка эта с 2х лет. Будут колоть вакцину Гриппол, я заходила
в медкабинет и всё спросила. |
Мы, скорей всего, делать будем. Я слышала о прививках от гриппа и хорошее тоже :) То, что действительно, те, кто сделали прививки, не болели в отличие от несделавших (и не один такой рассказ я слышала). Да, возможно, вирус будет не такой, как в прививке, и гарантии не будет никакой, но вдруг наоборот - получится угадать?
Насчет этих прививок много спорят. Говорят, что это просто выманивание денег. Возможно, не без этого. А с другой стороны, может, таким образом удастся не заболеть. Я считаю, что хуже от этой прививки не будет. Но, конечно, самое главное, чтобы ребенок был абсолютно здоров на момент прививки и, как Наташа написала, даже за 3 недели до - т.е. иммунитет должен быть крепким. |
Да,у нас 3 недели быть совершенно здоровыми не получается:(И реагируем мы плохо на прививки.
Цитата:
Интересно,это как понимать:( |
Загляните в "от 3-х до 6", я там топик на аналогичную тему подняла, с мнением профессионалов о качестве отечественной вакцины.
[url]http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=66571&page=9[[url] Участковй педиатр ошибается, вакцина применяется детям с 6 мес. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |