Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Что посмотреть в Вене? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=733430)

Great.Vadim 27-09-2008 21:22

Что посмотреть в Вене?

Будем в январе в Вене транзитом три дня.
Что там есть интересного?
Мы будем с годовалым малышом, поэтому Венская опера отпадает)

Pchelka_05 27-09-2008 22:18

Вена сказочный город. Там много парков и вообще сам город, особенно центр, как музей. Просто для начала побродите по центру Ратуша, Святой Штефан, Вотифкирхе, все что внутри и снаружи кольца само по себе памятник. Там суперический зоопарк и ботанический сад. Есть колесо обозрения и телебашня, с которых потрясающие виды на город. Мы были на телебашне, там милое кафе.

korn 28-09-2008 21:20

Проедте по Рингу на кольцевом трамвае (номер 1, навстречу номер 2). Стоит купить суточный проездной билет, окупится с лихвой. Зоопар не очень большой, но уютный, увидите панд и коал. С ребенком интересно сходить в парк атракционов Пратер (метро). Там самое старое в европе колесо обозрения. Но архитектура на любителя, это имперский стиль, довольно холодный и величественный. Прага в этом плане милее. Можете попробовать съездить в Зальцбург, вот это действительно милый городок.

Pchelka_05 28-09-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от korn (Сообщение 16226392)
Проедте по Рингу на кольцевом трамвае (номер 1, навстречу номер 2). Стоит купить суточный проездной билет, окупится с лихвой. Зоопар не очень большой, но уютный, увидите панд и коал. С ребенком интересно сходить в парк атракционов Пратер (метро). Там самое старое в европе колесо обозрения. Но архитектура на любителя, это имперский стиль, довольно холодный и величественный. Прага в этом плане милее. Можете попробовать съездить в Зальцбург, вот это действительно милый городок.

А мне наоборот Вена больше Праги понравилась. Как-то уютнее показалось.

Dorothy 30-09-2008 11:52

тоже постою и послушаю :019:

DolceVita 30-09-2008 13:55

Меня Зальцбург абсолютно не впечатлил, второй раз ехать не хочется..
А вот Вена - это сказка. Я бы все 3 дня в цетнтре гуляла, только везде-везде :)) , там некрасивых мест нет. Всё очень чисто, помпезно, дорого и в то же время аккуратно.
Зимой, кстати, на каток в центре попадете:)
Вена - очаровательный город (особенно после нашей, российской суровой действительности:) )
Но весной все же красивее..
Приятной поездки!!

Great.Vadim 30-09-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Фарфоровая Штучка (Сообщение 16285413)
Но весной все же красивее..

Просто мы купили дешевые билеты на Сицилию, а обратно не успели.
Пришлось выбирать комбинации возвращения на родину)
Можно было бюджетно через Париж, через Берлин и через Вену.
Выбрали Вену)
Победили шницель, ребрышки, пиво и торт Захер)

Dorothy 30-09-2008 16:35

а мне Зальцбург как раз очень понравился....что захотелось туда вернуться еще раз и именно зимой))))) первый раз была летом))))

Pchelka_05 30-09-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Great.Vadim (Сообщение 16286281)
Просто мы купили дешевые билеты на Сицилию, а обратно не успели.
Пришлось выбирать комбинации возвращения на родину)
Можно было бюджетно через Париж, через Берлин и через Вену.
Выбрали Вену)
Победили шницель, ребрышки, пиво и торт Захер)

Торт Захер, кстати, никакой вообще ИМХО. Нас не впечатлил. А вот штрудели это супер! Еще есть очень классное Скай Кафе на последнем этаже универмага Кауфхаус Штеффл.

Ну и шоппинг, конечно, там очень хороший. Мы кстати в последний раз через Берлин летели, значительно меньше понра, чем Вена.

Nathali 30-09-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 16227588)
А мне наоборот Вена больше Праги понравилась. Как-то уютнее показалось.

Мне почему-то тоже в Вене показалось уютнее, чем в Праге. Кстати, Зальцбург после Вены меня тоже не очень впечатлил.

Цитата:

Торт Захер, кстати, никакой вообще ИМХО. Нас не впечатлил. А вот штрудели это супер!
+1. И еще мне очень полюбился торт Моцарт :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.