![]() |
МРТ ребенку 5 лет
Нам назначено неврологом МРТ ребенку 5 лет. Сказали, что это возможно сделать только под общим наркозом. Может быть кто то уже прошел через это.Раскажите, как это происходит. Где это возможно сделать? Не знаю как на такое решиться,но по показаниям очень нужно.
|
хм.. а чем обуславливают общий наркоз???
Единственное - там надо лежать минут 40 не шевелясь.. может в этом проблема??? и ты находишься в закрытом пространстве.. Не очень приятно(( |
Цитата:
|
Вот сюда позвоните - спросите.
Сама видела, как ребенок (правда, лет 8) спокойно лежал на МРТ безо всяких наркозов, а мама сидела рядом, чтобы он не волновался (пространство открытое... ну, почти ;) , а лежать надо было минут 20 ). |
Моему сыну делали МРТ без наркоза. Правда, МРТ легких. Он сказал что сможет спокойно полежать 20 минут, не двигаться и точно выполнить команды (выдохнуть, вдохнуть, не дышать...)
Ему на тот момент было 4 года 8 мес. Он он у меня спокойный. Я рядом не присутствовала. Сидела в соседней комнате. Волновалась больше него.:) Делали в Педиатрической Академии на Литовской. |
Сейчас есть новые МРТ, совсем открытые (можете в инете картинки глянуть, как это дело выглядит), и мама рядом - так что ИМХО нечего ребенку наркоз делать.
|
Нам делали МРТ в 2 года под общим наркозом масочным, длилось все 20 мин и дочка очнулась еще когда ее вынимали.
|
Мы делали МРТ в клинике "ОНА". Дочке на тот момент было 6 лет. Она лежала, а я сидела рядом и держала ее за руку и рассказывала ей всякие истории, чтобы она ничего не испугалась. Да это и не страшно совсем! Удачи Вам!;)
|
Мы делали в Педиатрической Академии, сыну было 6 лет. М ы один раз тренировались дома, засекали время.. Я купила заранее игрушку и сказала, что если он вылежит спокойно, не шевелясь, то потом получит сюрприз. Я сидела рядом и рассказывала истории, чтобы он слышал мой голос, тк головой вертеть было нельзя. Все прошло нормально, он не шевелился и не разговаривал, хотя тихоней его не назовешь. Обошлись без наркоза.
|
Огромное всем спасибо. Информация важная и нужная.Вы мне очень помогли.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |