![]() |
АНАНАС: что с ним делать?
Дрстался мне в плачевном состоянии. Сам плод съели, стрелку (плодонос) срезали, конец его безнадежно засох. Был залит сильно, от этого, судя по всему треть длины листьев засохла. Единственное, что я догадалась сдежвать - это поставить ананас на хорошо освещенное место и летом практически не поливала (один раз в 1.5 недели). Только сечас заметила, что он дал деток, одна из них уже крепенькая и подросшая, воторая только проклюнулась. А что с ним дальше делать, как пересаживать и нужно ли (сидит еще с зимы, от хозяев, в купленном горшке, в том же грунте).
|
дайте деткам подрасти ( хотя бы одной) и окрепнуть, а потом пересадите в лёгкую землю ( с песком). Вообще-то после сентября не положено цветы пересаживать, но в вашей ситуации, я думаю, это будет оправданно.Горшок подберите не глубокий.
|
А как их отделять? Укоренять? В воде или просто ткунть в землю?
А бывает специальный грунт для ананасов? |
нет, в воду не надо. наоборот, можно пару дней даже подсушить растение.а вот грунт....вроде есть отдельно для бромелиевых, в нем больше песка. не найдёте-берите универсальную землю. Там на пакетах написано-для каких растений ( вам -для бромелиевых).
|
так а как их все-таки отделять? Выломать или срезать?
Подсушить, а потом прикопать, так? |
нет-нет, не срезать. Ну,скажем, аккуратно отделить. день-другой пусть детка полежит, а потом в землю.А дальше как обычно: крекс, фекс, пекс и через .......вырастет ананасик. Может быть......
|
А в какой посудине должен расти ананас? С тесной или свободной?:016:
кротиха, спасибо Вам огоромное за консультацию:flower::flower:, а то на цветочных сайтах такая противоречивая информация..:009: |
выбирайте мелкий горшок, там корневая слабая. А вот ширина...ну посмотрите на горшок в котором он продавался, такой, только чуть пошире ( как правило траспортные горшки в притык к растению идут).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |