Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вопрос про просроченный техосмотр и новые правила... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728576)

Unicorn 25-09-2008 13:04

Вопрос про просроченный техосмотр и новые правила...

Добрый день всем!
у меня вопросы: в августе техосмотр истек, который раньше, естественно, покупался, т.к. машина 1990 года, хотя и прекрасно ездит.
Сейчас вроде как новые правила, и машину надо обязательно пригонять и фотографировать.

Посему два вопроса:
1. Каким образом можно доставить машину в город с дачи, если техосмотр истек? Теперь чего, только на эвакуаторе? (120км:010:)
2. Есть трещина на переднем стекле, в левом нижнем углу с водительской стороны. С ней реально пройти ТО?

Rolph 25-09-2008 13:10

Цитата:

1. Каким образом можно доставить машину в город с дачи, если техосмотр истек? Теперь чего, только на эвакуаторе? (120км)
Да. Или - за деньги.
Цитата:

2. Есть трещина на переднем стекле, в левом нижнем углу с водительской стороны. С ней реально пройти ТО?
В зоне действия водительского стеклоочистителя - нет.

Unicorn 25-09-2008 13:38

Понятно, спасиб... Грустно... А если так попробовать доехать, то что делают, номера снимают? А потом как-нить их забрать можно(ну, штраф там заплатить), как это все вообще обычно происходит? И вот что-то из правил вспоминается, жесткая сцепка - на ней тоже никак?

Про стекло: а реально самим заменить лобовое стекло или это сложно совсем?

Rolph 25-09-2008 13:40

Снимают. Выдают обратно после оплаты штрафа и предъявления талона ГТО.

Вклеенное стекло самим? На мой взгляд в домашних условиях - невозможно.

Unicorn 25-09-2008 13:42

То есть если меня где-нить в Новолисино поймают тосненские гаишники, то они теоретически прямо в лесу могут номера снять, и дальше я на машине уже не имею права ехать?
А сколько штраф примерно? просто если дешевле эвакуатора, то я бы рискнула доехать до пушкина)))

Rolph 25-09-2008 13:45

Цитата:

То есть если меня где-нить в Новолисино поймают тосненские гаишники, то они теоретически прямо в лесу могут номера снять, и дальше я на машине уже не имею права ехать?
В течение 1 суток.
200 р.

gopher-SPb 25-09-2008 14:07

Как фантазия: Едете "в паре" с кем-нить, у кого все впорядке с документами-огнетушителями, аптечками и пр... (чуть позади) Если встречаются гайцы, то первый, у кого все в порядке останавливается рядом с ними и "дорогу спрашивает"... Только что спрашивать - поправдоподобнее придумайте... ;)

Unicorn 25-09-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 16123975)
В течение 1 суток.
200 р.

То есть если у меня снимают номера, то мне должны дать какой-то документ, где это будет указано, и с ним я имею шанс доехать до техосмотра, поменять там рядом стекло, да? А если я с уплаченным штрафом и готовым техосмотром приеду за номерами позже, чем через сутки, мне их отдадут? (за сутки техосмотр точно не сделают...)

2gopher-SPb
Спасиб, подумаю:))
У меня уже была мысль попросить знакомых ФСОшников проехаться со мной от дачи до Пушкина, и если что показывать ксиву и говорить, что спешат на задание))))))) правда я не уверена, что они на это согласятся))

Rolph 25-09-2008 14:30

Цитата:

То есть если у меня снимают номера, то мне должны дыть какой-то документ, где это будет указано, и с ним я имею шанс доехать до техосмотра,
Протокол об адм.правонарушении и о запрещении эксплуатации ТС. Возможность управлять таким ТС, двигаясь к месту устранения причины запрещения, в течение 1 суток теперь прямо предусмотрена ст.27.13 КоАП.
Цитата:

А если я с уплаченным штрафом и готовым техосмотром приеду за номерами позже, чем через сутки, мне их отдадут?
Да, естественно.

Ядвига 25-09-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Unicorn (Сообщение 16122217)

Я официально прошла с трещиной.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.