![]() |
Защита от моли
Девочки, поделитесь, кто как справляется с молью. А то сейчас такой выбор., а что более эффективно?
|
стою рядом навострив ухи)))
достала свитер с задней полки...а он... а его...((((( дальше просто боюсь разбирать... |
Цитата:
|
:096:
я тоже с вами послушаю |
Ох, сочувствую!
Приехали к дедушке моему, а там:010::010::010: Причем энта гадость везде, а ребенок аллергик. Боролась так: 1. Ковры с Ванишем намыла; 2. вещи шерстяные перестирала; 3. ковры заливала антимолью (Raid и что-то подобное, не помню точно - Раптор вроде) 4. все вещи, которые были чуть поедены, но выкинуть не дали) тож залила антимолью. Причем шкафы, полки, коробки и прочее тоже все было облито обильно. После такой химатаки закрывала комнату часа на 3-4, а после проветривала. Все остальное заливала средством "Защита от моли" Dr.Klaus. В пакеты, чехлы и в облитые шкафы. Плюс ко всему навешала всяких антимольных пластинок Raid в основном. Там, где детские вещи невонючее, нашего производства. Вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу - НИКОГО. Удачи в бою. |
И у меня эта гадость появилась:(( Но Райт для меня не выход кот дома, никуда его не деть, тоже послушаю постою.
|
Все эти пластинки-полная ерунда-они содержат лишь масла лаванды и т.п.-которые просто ОТПУГИВАЮТ моль, а если она уже завелась-фиг ее отпугнешь, ее уничтожать надо:015:. Лично мне помогло лишь одно жутко вонючее и страшно ядовитое вещество в шариках типа нафталина прозводства Испании- реально я клала этот шарик рядом с личинкой и смотрела-личинка дохла. :))Сейчас его найти не могу в магазинах-покупаю Москитол в спрее-но он гораздо слабее.:(
|
Помогал перец черный горошком ( можно в карманы насыпать или рядом разложить).
И еще лаванда сухая. Вещи, конечно, должны быть чистыми! |
Я покупаю нафталин (как таблетки) в хоз.отделе, мы кладем в обувь.Для одежды ничего не используем, итак моли нету вообще.
|
От него такая вонь :(( Мне мама положила в сапоги в прошлом году, втихаря причем, я сначала все не могла понять откуда вонь, когда нашла... неделю они стояли между окнами проветривались, в итоге все равно выкинула :( Невозможно же такое носить - люди оборачиваются :(
Дома тоже разложила везде пластиночки всякие вроде с запахом лаванды, хвои и т.п. - спать в комнате невозможно - запах жуткий, нет не противный, но очень сильный, а моль как была так и осталась :( Все шкафы перетрясла, вещи перестирала, переложила - все равно периодически летает :( видно что-то где-то жрет :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |