![]() |
Во сколько детки начинают держать голову?
Отправились сегодня на осмотр педиатра и ортопеда (нам месяц). Ортопед сказал, что все в порядке, что написано в карточке разобрать я не смогла :( А педиатр заявила, что дите слабенькое, голову в месяц не держит и вообще :010: Дите было свежеразбуженное - имеет ли это значение? :) Мне казалось, что детки голову начинают держать месяца в 3 более или менее :009: Или все совсем не так? И что делать-то? :043:
|
Не обращайте внимание на врачей, если ребенок только что спал он не будет держать головвку он же сонный. Лежу на животе мы в месяц держали голову, а в вертикальном положении только в 4.
|
Не переживайте, в вашем возрасте ребенок вполне еще может и не держать головку. Вообще, дети начинают держать ее в промежутке от месяца до полутора.
|
Не переживайте, в месяц малыши и не должны держать головку, а должны только пытаться это делать!:)
Нам почти три, а мы еще не уверенно держим, и врач говорит, что это нормально , и что все хорошо!:) |
Да? Всю жизнь думала, что ребенок должен держать голову к 3-м месяцам вертикально...
|
Мы на животе держали голову где-то в три недели,а вертикально только в 4 месяца.
|
мы в 3 и то не супер.....
|
С рождения держали голову, оказался тонус. В 1,5 месяца делали массаж, после которого голова бессильно падала. А потом опять держалась. В общем, к тому времени, как тонус прошел, уже голову и так и сяк держали. Постоянно выкладывала на живот, она считай у меня жила на животе.:)
|
В месяц он должен лежа на животе приподнимать голову и задерживать ее совсем на чуть чуть, и то когда он этого хочет, а не когда он только что проснулся, вот!!!
|
В месяц держали несколько секунд, и то лежа на животе. Вертикально в 3 месяца. Но мы занимались, из положения лежа поднимали за ручки, тянули на себя ребенка. Так и укрепили мышцы шеи.:091:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |