![]() |
Анемия и Ферум Лек
Неонатолог ставит нам анемию: гемоглобин в крови 106 вместо положенных 110. Назначили пить Ферум Лек по пол чайной ложки в день. Стоит ли его принимать? Не такой уж и низкий у нас гемоглобин, как мне кажется.... Подскажите, кто что по этому поводу знает и слышал? Спасибо за советы :flower:
|
У детей до года бывают периоды когда гемоглобин немного снижается и в этом нет ничего страшного. Я бы не стала давать этот препарат ИМХО.
|
у нас был 90 гемоглобин в 3 мес давали мальтофер по 10 капель 1,5 месяца. из-за этого был перенос прививки.
с 5 месяцев пошли прикормы в том числе гречн. кашка, насчет железа успокоились. |
У нас гемоглабин ваще 104. Сказали ничего страшного, но в карте написали "тенденция к анемии". лекарств никаких не назначили, но мне сказали есть больше печенки и свеклы(ГВ).
|
У нас гемоглобин 104. Нам сказали что это ничего страшного и прививку мы не переносили, но ферум лек все равно прописали. Я даю даже 2 раза в день по полчайной ложки. Считаю что в этом нет ничего страшного. Гречку к сожалению мы не признаем, поэтому не вижу ничего плохого в том чтобы поддержать детский организм хотя бы ферум леком.
|
я не пила и не давала у нас был гемоглобин 97 вроде, просто усиленно в течении 2х недель кушала гречу , печень, пила гранатовый сок, мы тогда были на ГВ, через неделю уже поправила уровень гемоглобина ребенку
|
моему ребенку мес в 9? поправляли гемоглобин ферум-леком, помогло.
|
у нас гемоглобин 109, сказали, что низковат и поэтому вводить мясо:005:+ мне принимать железо, т.к. мы на ГВ
|
У нас в 3 мес. был гемоглобин 98... ничего нам не назначали! Сдавали две недели назад анализ, все было в порядке!
|
У нас низкий был в 6 месяцев, ввели мясо, через месяц было все ок, но вам рано еще, может быть стоит попить хотя бы вам, если вы на ГВ. А вообще у детей в вашем возрасте наблюдается снижение гемоглобина.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |