Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Облепиха..... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=723423)

даурия 23-09-2008 01:06

Облепиха.....
 
Подскажите куда можно использовать ягоды облепихи? Всем спасибо!

ivt 23-09-2008 01:10

С сахаром перетереть и есть. Обожаю облепиху!

Tatsianic 23-09-2008 01:41

Ягоды перебрать, помыть, просушить. Отжать сок. Смешать его с сахаром в пропорции 1:2. Перемешивать до полного растворения сахара. НЕ нагревая!!! Разлить по банкам и накрыть бумагой, а сверху резиночкой. Хранится при комнатной температуре.

ivt 23-09-2008 01:55

Я смешиваю 1:1, 1:2 на мой вкус слишком сладко. Но я и храню в холодильнике. Тоже отживаю сок, а один мой друг любит облепиху с косточками. Так что если первый опыт, нужно по-всякому попробовать

TanyaT 23-09-2008 09:41

А мы замораживаем, а зимой мама моя компот варит из яблок, добавляет облепиху и черн. смородину
Варенье мама варит, но в моей семье его никто не ест

Timona 23-09-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от TanyaT (Сообщение 16044730)
А мы замораживаем, а зимой мама моя компот варит из яблок, добавляет облепиху и черн. смородину
Варенье мама варит, но в моей семье его никто не ест


а в замороженных ягодах вся их полезность остается?
и как варить варенье, напишите, пожалуйста.
Есть полтора кило облепихи, надо срочно с ней что-то делать, а что, не знаю

Арина-балерина 23-09-2008 11:38

Варенье как обычно варится.
На килограмм ягод килограмм песку. Или чуть больше, в зависимости от того, как потом хранить. Минимум воды. Сиропом залить ягоды и варить минут 20 - 30, пока сироп не станет тягучим, а ягоды прозрачными.

Oriona 23-09-2008 11:41

Бабушка у меня масло из нее делает...

Womba 23-09-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Oriona (Сообщение 16048485)
Бабушка у меня масло из нее делает...

Как? :091:
Мне очень надо!

TanyaT 23-09-2008 13:47

Думаю, что полезность в замороженном виде остается:)
Варенье мама варит 1кг ягод(или сок без косточек) : 1кг сахара, варит 5 мин, стоит хорошо, только уже к концу весны немного темнеет.
Масло мама тоже делала, но у нас оно как то не используется. Косточки надо высушить, отшелушить от кожицы самой ягоды, смолоть в кофемолке, залить подсолнечным маслом, потом мешать каждый день, кажется, через месяц масло готово


Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.