![]() |
Облепиха.....
Подскажите куда можно использовать ягоды облепихи? Всем спасибо!
|
С сахаром перетереть и есть. Обожаю облепиху!
|
Ягоды перебрать, помыть, просушить. Отжать сок. Смешать его с сахаром в пропорции 1:2. Перемешивать до полного растворения сахара. НЕ нагревая!!! Разлить по банкам и накрыть бумагой, а сверху резиночкой. Хранится при комнатной температуре.
|
Я смешиваю 1:1, 1:2 на мой вкус слишком сладко. Но я и храню в холодильнике. Тоже отживаю сок, а один мой друг любит облепиху с косточками. Так что если первый опыт, нужно по-всякому попробовать
|
А мы замораживаем, а зимой мама моя компот варит из яблок, добавляет облепиху и черн. смородину
Варенье мама варит, но в моей семье его никто не ест |
Цитата:
а в замороженных ягодах вся их полезность остается? и как варить варенье, напишите, пожалуйста. Есть полтора кило облепихи, надо срочно с ней что-то делать, а что, не знаю |
Варенье как обычно варится.
На килограмм ягод килограмм песку. Или чуть больше, в зависимости от того, как потом хранить. Минимум воды. Сиропом залить ягоды и варить минут 20 - 30, пока сироп не станет тягучим, а ягоды прозрачными. |
Бабушка у меня масло из нее делает...
|
Цитата:
Мне очень надо! |
Думаю, что полезность в замороженном виде остается:)
Варенье мама варит 1кг ягод(или сок без косточек) : 1кг сахара, варит 5 мин, стоит хорошо, только уже к концу весны немного темнеет. Масло мама тоже делала, но у нас оно как то не используется. Косточки надо высушить, отшелушить от кожицы самой ягоды, смолоть в кофемолке, залить подсолнечным маслом, потом мешать каждый день, кажется, через месяц масло готово |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.