![]() |
Начальная школа №300
Есть кто-нибудь, кто хоть что-нибудь знает об этой школе? Собираемся в следующем году туда пойти учиться :) Искала в интернете, ничего не нашла :(
|
Мы там учимся, 1Г.
+ Школа сделана для детей, это очень важно. Во многих школах я была - совковая казёнщина. Обидно. может, и школа неплохая, а приходить второй раз не хочется:(. А 300-ка - там уютно. Много дополнительных интересных занятий. Танцоры, например, участвуют и побеждают в конкурсах, ездят в Болгарию... Организуются всякие экскурсии. - Например, добровольно-принудительный английский с 1 класса - "потому что есть некоторые дети (подозреваю, не больше 5 в каждом классе:015:), которые изучают английский в кружках, и чтобы другие (остальные двадцать:wife:) не отставали, мы сделали эти занятия". 6 занятий в месяц - 1200 рублей, т.е., по 200 руб. за 35 минут групповых занятий. Можно индивидуальные уроки себе позволить. Можно не ходить, конечно, но "тогда ваш ребёнок будет отставать от всех". И ВСЕХ на это цепляют, потому что ходят ВСЕ. Блин. В параллели - 5 классов, разные программы. Т.е., если вы не ужились с Марьванной в 1А и переходите к Анннвасильне в 1Б - можете попасть в другую программу:(. В целом, школа нам нравится. |
а почему везде разная программа? чем она отличается? а у Вас уже встала такая проблема, что Вы не ужились с Марьванной? ;)
а что там за кружки? до скольки работает "продленка"? как вообще учителя? кто у вас учитель? а не проще ли тогда, действительно, ходить на индивидуальные занятия, которые длятся не 35 минут, а час и практически за те же деньги, да еще и с ребенком там намного лучше занимаются? и тогда во 2-м классе все детки почти на одном уровне будут :) а хорошему учителю не составит труда подогнать свою программу, составленную еще год назад, под знания детишек :) а вашему дитю там нравится? извините, что так много вопросов :008: просто ну оч интересно что за школа и как там детишкам :love: |
Ну, есть программы 2100, ХХ! век... Разные классы (А, Б, В...) - разные программы.
Кружки: - танцы "Маленькая балерина". Мы ходим. Занимаются и дошколята - платно. Как со стороны попасть - не знаю, если интересно, думаю, можно пробраться (я спец!:090:) - "Свирелька" (муз. инструмент). Не ходим. - Английский. Прах его побери. - Рисование. Не ходим. Перегруз уже. - Бассейн. То же самое. Ещё чего-то, наверное, что и не вспомню. Есть из чего выбрать. Продлёнка - до 19.00, на продлёнке - обед и полдник. У нас - Иванющенко Татьяна Юрьевна, нам нравится. На индивидуальный англ. не пойдём, НАМ НЕ НАДО!!!!!!!!!! С программами англ. - вообще дебилизм. Уроки во 2 классе ведут ТЕ ЖЕ педагоги, но ПО ДРУГОЙ программе! Они НЕ ПРОДОЛЖАЮТ то, что начали!!!!!!! Да ещё это английский в дни наших занятий в студии (мы в вокально-театральной уже 5-й год). Если будет уставать - заберу с английского. Будут проблемы - подтяну сама - я работаю в иностранном журнале. Лизе там нравится. |
ПЫСЫ. С Марьванной уживаемся:)), просто привела пример. Работала в музыкальной школе, иногда детки переходили в другую группу по сольфеджио, например, если были проблемы взаимопонимания с педагогом.
|
Мы в 1Б. Присоединяюсь в своём мнении к предыдущему оратору, в целом нам нравится. Единственно - дороговат принудительный английский и охрана- 1000 рублей до НГ.
|
ну я думаю, что мы так пробираться не пойдем - нам и так хватает доп занятий :) а вот в следующем году, уже как ученики...
а вот с английским не поняла...почему они не продолжают, если преподаватели те же самые? :009: они там снова начинают с начала или все-таки продолжают, то бишь начинают не с алфавита? а сколько все это удовольствие стоит? я имею в виду сама школа, продленка? к чему нам готовиться то? ;) |
во втором классе программа начинается с правил чтения, т.е. подразумевается, что алфавит и транскрипцию дети знают.
Продлёнкак бесплатна с 8 до 19.00. |
Да, ещё обязательно нужно ходить на 2 доп. занятия, если вы ходите на продлёнку, выбор из бесплатных большой, из платных-хороший. На бассейн большая скидка. Тот же самый бассейн при покупке абонемента стоит 6900, если в школе покупать- 4500.
|
Цитата:
Цитата:
Про танцы я почему написала. В этом году на бесплатное набирали только детей с подготовкой - или кто ходил к ним же, или где-то ещё занимался. Остальные - 1000 рублей в месяц. Потому что финансирования не хватает. Обещают в следующем году сделать всё бесплатно, но - ... как знать... Школа, продлёнка - бесплатно, обед - 29 рублей, полдник - 10. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |