![]() |
вопрос про Хвойно-соляные ванны
Здравствуйте! У ребенка плосковальгусные стопы. Нам назначили ортопедические стельки и массаж.
Только я недавно узнала что надо все делать в комплексе, и подключить к массажу ножек еще и хвойно-соляные ванны. Подскажите пожалуйста, кто знает, что это за ванны, как их делать дома, продолжительность. Спасибо! |
нужно купить в аптеке морскую соль без добавок и хвойный экстракт, лучше Золото леса, он бывает жидкий и в брикетах. Жидкий удобнее использовать. На большую ванну мы брали 4 столовые ложки морской соли с горкой и 30 мл хвойного экстракта (или полбрикета). Температура воды чуть погорячее, чем обычно, градусов 38-39. Продолжительность 10-15 минут. Делали мы эти ванны еще до года, если что не так вспомнила, пусть меня поправят
|
Цитата:
|
Мы точно также делали, но ребенок не любит мыться. Мы наливали воду в маленький тазик и сидели там, криков было меньше.
|
А смывать ребенка после них надо?
|
У меня вот такой вопрос, соляно-хвойные ванны..это как помогает?
Мне просто интересно, насколько я знаю, их всем детям назначают, для профилактики. |
Цитата:
|
А у нас после таких ванн все тело прыщами покрылось, правлв я не смывала.
|
Цитата:
|
Цитата:
курс - 15 ванн, поом месяц перерыв, потом можно делать снова... можно делать просто солевые ванны, особенно для тех, у кого аллергия на хвойное... только соли на большую ванну надо класть 300-500 г:008: процедура эта по большей части не лечебная, а профилактическая... особенно полезна деткам до года, там эффект больше выражен... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |