![]() |
Сын украл деньги.Как реагировать?
8 лет 2 класс. У одноклассника украл 100р и на эти деньги угостил друзей в буфете.
Теперь не знаю как реагировать? У классной уч. есть подозрения, но точно ни кто не видел,не знает. Сам еще не раскололся, я сама догадалась.:( Теперь не знаю как реагировать на расспросы в школе, что говорить в этой ситуации сыну(как ему себя вести)? Кто сталкивался? Что посоветуете? |
Попробуйте поговорить с сыном, вопросы наводящие позадовать, только не давите... Если это впервые, возможно он просто хотел самоутвердиться.
Украл... очень уж сильно звучит для 8 лет... |
Цитата:
|
В первую очередь, вернуть деньги.
|
Заставить его самого вернуть деньги и извинится. Дома уже можно и не ругать. Так со мной поступил отец в 5 лет, когда я в гостях взяла понравившуюся штучку. Было очень стыдно, и больше никогда желания что-то взять чужое не возникало.
|
Цитата:
|
Я бы попыталась сначала поговрить, на чистоту с сыном и понять причину, почему он это сделал.
Моё мнение, что учителю надо сказать, и обсудить эту ситутацию. и если она грамотный педагог, то не будет заострять внимание на данной ситуации. Если ваш сын этотосознал, представляете как ему стыдно идти в школу. Ему может казаться, что все об этой ситуации знают и осуждают. Главное, что бы педегог не затыркала вашего Сына. Мы все люди и все совершали и совершаем ошибки. Ему очень тяжело. |
julliya
Цитата:
|
Сегодня после школы устроим разговор по душам, постараюсь выяснить подробности. Может я ошибаюсь, хотя........ Ох, неприятно-то как. А вот в корректности педагога у меня бо-о-льшие сомнения!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |