Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сын украл деньги.Как реагировать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=716635)

Лягушка-царевна 19-09-2008 14:05

Сын украл деньги.Как реагировать?

8 лет 2 класс. У одноклассника украл 100р и на эти деньги угостил друзей в буфете.
Теперь не знаю как реагировать? У классной уч. есть подозрения, но точно ни кто не видел,не знает. Сам еще не раскололся, я сама догадалась.:(
Теперь не знаю как реагировать на расспросы в школе, что говорить в этой ситуации сыну(как ему себя вести)?
Кто сталкивался? Что посоветуете?

zhilit 19-09-2008 14:29

Попробуйте поговорить с сыном, вопросы наводящие позадовать, только не давите... Если это впервые, возможно он просто хотел самоутвердиться.
Украл... очень уж сильно звучит для 8 лет...

Лягушка-царевна 19-09-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от zhilit (Сообщение 15943864)
Попробуйте поговорить с сыном, вопросы наводящие позадовать, только не давите... Если это впервые, возможно он просто хотел самоутвердиться.
Украл... очень уж сильно звучит для 8 лет...

С сыном-то я поговорю, я вижу он сам уже осознал. а как в школе себя вести если классная к нему или ко мне с расспросами подойдет. Признаться или в отказ уйти?

мама 2х подростков 19-09-2008 14:37

В первую очередь, вернуть деньги.

Olayka 19-09-2008 14:39

Заставить его самого вернуть деньги и извинится. Дома уже можно и не ругать. Так со мной поступил отец в 5 лет, когда я в гостях взяла понравившуюся штучку. Было очень стыдно, и больше никогда желания что-то взять чужое не возникало.

natali006 19-09-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 15944316)
Заставить его самого вернуть деньги и извинится. Дома уже можно и не ругать. Так со мной поступил отец в 5 лет, когда я в гостях взяла понравившуюся штучку. Было очень стыдно, и больше никогда желания что-то взять чужое не возникало.

Полностью согласна! А учитель все равно узнает, так что скажите как решили проблему и все! Поставте так сказать перед фактом!

julliya 19-09-2008 14:43

Я бы попыталась сначала поговрить, на чистоту с сыном и понять причину, почему он это сделал.
Моё мнение, что учителю надо сказать, и обсудить эту ситутацию.
и если она грамотный педагог, то не будет заострять внимание на данной ситуации.
Если ваш сын этотосознал, представляете как ему стыдно идти в школу. Ему может казаться, что все об этой ситуации знают и осуждают. Главное, что бы педегог не затыркала вашего Сына.
Мы все люди и все совершали и совершаем ошибки. Ему очень тяжело.

zhilit 19-09-2008 14:47

julliya

Цитата:

Сообщение от julliya (Сообщение 15944494)
Моё мнение, что учителю надо сказать, и обсудить эту ситутацию.
и если она грамотный педагог, то не будет заострять внимание на данной ситуации.
Если ваш сын этотосознал, представляете как ему стыдно идти в школу. Ему может казаться, что все об этой ситуации знают и осуждают. Главное, что бы педегог не затыркала вашего Сына.
Мы все люди и все совершали и совершаем ошибки. Ему очень тяжело.

+100

Лягушка-царевна 19-09-2008 15:15

Сегодня после школы устроим разговор по душам, постараюсь выяснить подробности. Может я ошибаюсь, хотя........ Ох, неприятно-то как. А вот в корректности педагога у меня бо-о-льшие сомнения!

Фишечка 19-09-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 15944316)

Поддерживаю, но (я не психолог) мне кажется, что нужно это делать без посторонних лиц. Я имею ввиду без остальных учеников. И попробуйте найти какие-нибудь телефоны психологов. Пообщайтесь с ними, что они Вам посоветуют. Главное - не наломать дров и псикику ребенка. Удачи

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.