![]() |
Как не заразить кашлем?
У меня сейчас такая проблема. Я заболела острым бронхитом в тяжелой форме. Лежала вчера два часа под капельницей, обкололи всю..:005: ..но сейчас не про меня. Я спрашивала у врача как мне ребенка не заразить бы, на что он ответил : у вас сейчас все ушло вниз в легкие, и если не кашлять в лицо, то не заразиться. Но я боюсь за сына (4 года). Он раз-два-да и кашленет, хочу что нибудь укрепляющее и защитное дать...но что? амброгексалы,алкотели..они против кашля самого, а как его предотвратить на самой ранней стадии? что дать?
спасибо всем :flower: |
Была та же ситуация. Давала противовирусный Альгирем (детский ремантадин), а от кашля для профилактики Флюдитек. Не заболел.
|
Кашель это один из симптомов, защищаться надо от самой болезни, если заболевание уже возникло только симптоматическая терапия
|
Цитата:
Пожалуйста, не надо ребенку давать ничего!! |
Цитата:
|
Ну начал он у меня уже кашлять , надо закончить , пока не развилось еще больше.
|
Цитата:
Вмешиваться в иммунные процессы - страшно, давать профилактически лекарства, которые дают от болезни - бесполезно, и скорей даже вредно. Вот эта мамская тема - "болезнь надо подавить, пока она не развилась" иногда бывает весьма опасным делом. Моя свекровь готова была своих детей и моего ребенка накормить всей аптечкой и всей таблицей менделеева, лишь бы не бездействовать. Я думаю, раз дите уже начало кашлять, надо к врачу обратиться, чтоб понять какой именно у него кашель и чем лечить. Поправляйтесь оба. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас было чуть-чуть наоборот: сначала ребенок засопливил, потом я, а потом и бабушка, которая с ним днем сидит. У ребенка к тому времени насморк уже прошел, а у бабушки помимо насморка еще и кашел начался. Так она в марлевой повязке ходила. Ребенку на шею вешала киндер-сюрприз с чесноком внутри, чтобы дышал им. Ну и оксалинкой носик мазала, чтобы поновой все не началось. Слава Богу, все обошлось.
А насчет каких-либо лекарств и т.д.ребенку, согласна с Lissia: не надо вмешиваться в ФОРМИРОВАНИЕ имунной системы ребенка. Ну если только не крайности какие-то, конечно. Это ИМХО. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |