![]() |
А вредна ли эпидуральная анастезия???
Дорогие мамочки, расскажите пожалуйста что вы знаете об эпидуральной анастезии, скоро роды, договор со 2 Роддомом, не понаслышке знаю что там почти всем роженицам предлагают эпидуралку, вроде и хочется облегчить себе роды, но и страшно - вруг это как-то навредит малышу...:008:
|
Щас придут сторонники (обычно те, кто рожал с эпидуралкой) и противники (это в основном те, кто сами :) ) и начнется... Вопрос неоднозначный. На курсах анестезиолог нам говорил, что эпидуралка - это нормально, при враче с руками и здоровой спиной - безопасно. Врач говорила, что она против эпидуралки. Вот и пойми их... Сама рожала без анастезии, как-то не хотелось совсем, не так страшен черт как его малюют... Но изначально для себя дала установку, что если будет не в моготу, то я за эпидуралку.
|
если болевой порог высокий - и боли терпимо переносятся - то лучше без неё
вообще то её без показаний не делают |
У меня была эпидуралка по показаниям (шейка раскрываться не хотела)...Что я хочу сказать...если в следующий раз получиться обойтись без нее, я буду рада...Мне не оч. понра...:(
- голова будто пыльным мешком стукнутая - схватки все равно чувствуются душевно(но я умудрялась дремать и копить силы) -перестала действовать к самому интересному- раскрытию 6см, причем достаточно быстро... - одна нога была как ватная еще сутки... |
Малышу это не навредит стопудово,главное анестезиолог который умеет ее ставить,ну и...удача...мне врач говорил чт опосле нее башка полгда болеть может и спина
|
мне тоже по показаниям сделали, шейка не раскрывалась, а безводный период поджимал, но у меня хорошо анастезиолог сделал все понра (спина у меня больная я ему сразу сказалаа - видать дяденька сосредоточился сильно:)) замечательно родила, после родов побочек не было, но хочу без нее рожать второго, мой невролог из 1го р/д сказал ну и хорошо что сделали эпид, в моем случае это был лучший вариант, болевой порог низкий - схватки сильные а раскрытия нет.
вторые роды впереди - мечтаю о быстром раскрытии, надеюсь что тело помнит, матка раскроется быстрее... мне кажется не изучена эпид. как следует вот и не советуют ее делать, меньше химии - здоровееей ребетенок |
знаете - кто что говорит......педиатры очень довольны, что мы не делали и хвалят нас за это. Второго рожала в 2-ке, кстати. Тоже предлагали. Но я отказалась. Хотя боль потом стала....жуть. Но я уже все забыла. Согласна с мнением- что для эпидуралки все же должны быть показания (хотя, у меня их можно было нарыть...благо таких показаний вагон), руки врача должны быть...а то ведь они не у всех имеются......ну и здоровая спина - а кто этим сейчас похвастается.....у меня вот например, одного позвонка не хватает - такая вот структура...а выяснилось это лет в 30 :))...а кто знает, как оно там действует....
|
А у меня вроде даже были показания к эпидуралке - шейка не раскрывалась - и врач ооочень уговаривала, но КТГ ребенка было в порядке, он не страдал, и я решила потерпеть. Семь часов схватки минута через минуту, очень сильные и болезненные, но я дышала, в душике-ванной полоскалась, и в общем все вытерпела, хотя, когда зашивали, орала как резаная... Зато потом неонатолог так меня хвалила, говорила что детки после эпидуралки все-таки другие, да и для мамы последствия могут быть, риск всегда остается, даже при очень грамотно проведенной манипуляции. Я бы советовала позаниматься лучше дыханием в родах, это действительно очень помогает, а если совсем уж припрет, так попросить и сделают. Хотя, насколько я понимаю, припирает "что совсем никак", когда ракрытие близко к 10см и надо тужиться, а тогда в любом случае обезболивание "снимают", чтоб чувствовать этот процесс.
|
для ребёночка эпидуралка сама по себе не вредна,не проникает она к нему,но дело в том,что малыш при этом испытывает жуткие боли:041: ведь в норме мама во время родов испытывает боль,в ответ на зту боль организм вырабатывает кучу гормонов,в тч известные нам гормоны радости-эндорфины,вот их получает ребёнок и рождается на этот свет с удовольствием:080: а когда мама обезболена,то ребенок мучается.вот.такая теория есть,но доказана ли она не знаю,знаю только,что все вмешательства дб строго по мед.показаниям,а не по прихоти!!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |