![]() |
Прошу поддержку и советы в ситуации ГВ и ясли
Привет всем мамочкам. Может кто в такой же ситуации или просто знает в этом толк. Нам 1.5 годика. Весёлый малыш, егоза, но очень привязан к маме, не смотря на то что часто остается с бабушками, когда мама пытается работать. Пока мы ещё на ГВ, кушаем на ночь, днём и...естессно ночью маму теребим периодически. С 11 октября начали ходить в садик, сейчас до 12 ходим. Вот и встал вопрос как так отучить от груди и ходить в ясельки и всё чтоб ребёнок не нервничал. Сразу говорю: вариант уехать на 4 дня не катит. В ясельках пока ещё не совсем спокойный. Посоветуйте, как лучше сделать, мы не торопимся, но боюсь спать в садике не будет :(
|
Привет, мне кажется все должно быть хорошо .За компанию со всеми детьми он привыкнет без ГВ. Вообще в этом возрасте дети лучше привыкают к садику, т.к. привязаттность не настолько осознанна (знаю на собственном опыте, у меня двое детишек) детишки с 3-х лет идут гораздо сложнее. И спать оставлять я думаю можно абсолютно спокойно.:020:
|
а вы исключите только дневные кормления, а ночью пусть человек отрывается...
|
Цитата:
Зачем сворачивать ГВ - пусть днем в яслях спит так - воспитатели уложат, а вечером, ночью и в выходные с мамой :) |
Девочки правильно пишут - зачем отучать?
Детки не настолько глупы ,чтобы просить сисю там, где ее нет (в яслях) :) В яслях у него будет куча новых занятий - так что о сисе он ,впеолне вероятно. даже не будет вспоминать! Но надо быть готовой к тому :)), что приходя домой, он будет сразу требовать приложиться к груди. А уже потом - все остальное. У нас именно так и было....Отдали в ясли в 1,2, но ГВ продолжалось до 2,6... |
Нас похожая ситуация. Я где-то за пару месяцев до выхода на работу прекратила дневные кормления. Укладывать днем у бабушки почти всегда получается.
Сложности теперь с отрыванием от груди по утрам. Я до последнего даю ему пососать, потом убегаю, а бабушка или папа утешают и успокаивают кричащего и плачущего навзрыд ребенка, а на меня шипят, чтобы я не попадалась ребенку на глаза. И только если ситуация становится совсем невозможной, я полуодетая бегу, отнимаю ребенка и успокаиваю, а он отдирает с меня халат - ищет грудь. Мало того, что у ребенка стресс ежедневно, так он еще и не высыпается. Варианты с более поздним выходом по утрам на работу не проходят. Сами понимаете, с маленьким ребенком сотрудниц и так не жалуют, а я еще и на испытательном сроке. Другой вариант - заканчивать с ГВ - тоже как то не греет. Остается надеется, что само собой устаканится. Может кто чего и мне подскажет? |
Я тоже согласна, что отучать не надо. Лучше всего, если есть возможность, попробовать приучить ребенка засыпать днем без мамы - например, с бабушками. У нас так и есть: если укладываю я, то с сисей, а если меня нет, то он в минуту засыпает сам!
|
у нас похожая ситуация, только сын весь день с бабушкой у нее дома, а вечером мы его забираем, так первым делом (до истерики иногда доходит, скидываю с себя верхнюю одежду впопыхах, сбрасывая ее на пол) переступив порог родного дома виснет на груди, и полчаса отрывается.
Ночью спит с нами (вот это меня начинает напрягать) и ночные прикладывания по полной программе. У бабушки не вспоминает про грудь. так что (ИМХО) если у Вашего ребенка сильная потребность в прикладываниях, отучить резко и без стрессов вряд ли получится. И еще мне кажется, что если бы я не работала, у меня бы проще получилось завершить ГВ уже сейчас, расставание с мамой для сына все таки стресс, вот он его так и компенсирует. |
А нельзя наоборот раньше уходить на работу, когда ребенок еще спит?
Толком ничего подсказать не могу, никогда не кормлю по утрам, только перед сном и ночью. |
Мы тоже начли ходить в сад, но еще на ГВ, тоже утром висит до невозможного, просто на полчаса раньше его бужу, он насосется вдоволь, а потом включаю мульты, пока сама собираюсь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |