![]() |
вопрос об оплате
девочки кто -нибудь платит за школу каждый месяц и сколько? Мы платим 1300 каждый месяц в не зависимости от того ходит ли ребенок в кружки или нет, плюс завтрак 12р. и обед 25р., плюс охрана 25р. в месяц. Хотя я слышала что образование у нас в стране бесплатное, слова Матвиенко.
|
Вы случайно не из 631 школы?
|
Мы в школу идем только на буд.год, но платить придется: 1000 р. за питание (2-й завтрак+обед+полдник), охрану-70 р., +англ.язык 250 р.(в нач.школе он в виде факультатива, т.е. платный)-это самый минимум. В большинстве школ что-то подобное...
|
У нас обязательное - только охрана и гардероб (до 100 рублей, точную цифру сейчас не знаю), все остальное - по желанию (вплоть до питания), кружков море бесплатных и столько же платных. Сейчас я на 2000-3000 наберу услуг, но туда будет входить платная продленка, несколько дополнительных курсов (предметов), пару платных секций и лекционные занятия. И это не помешает одноклассникам моего ребенка ходить в тот же класс бесплатно, и получать по общей обязательной программе тот же объем, что и мой ребенок. Просто не будет у них изостудии, бассейна, риторики и информатики, например.
Другое дело, что родители большинством голосов часто на собраниях решают брать что-то для всего класса (дополнительные занятия, лекции, платные кружки) и тогда получается, что Вы платите за то, что Вам не нужно, а администрация тут не при чем. |
У нас от 600 до 750 где-то получается. В этой сумме охрана 70, ритмика 50, ну и дополнительные платные занятия.
|
но кружки она не хочет у меня, на продленку мы не ходим и программа кстати такая же как и в другой школе "Гармония" хотя та другая шккола бесплатная. Хотела перевести в другую говорят что у них все классы забиты да и язык там другой-английский, а у нас испанский, так что выходит я плачу деньги просто так?! Денег то вроде бы лишних нет, дарить какой-то тете. Не знаю как лучше и быть и ребенка не хочется дергать и бабки не охота дарить.
|
кстати мы из 43школы
|
У нас завтраки 12 руб., охрана была 25 руб., но после Нового года стала бесплатная, платим за уборку класса 30 руб. в месяц и всё. Продлёнка бесплатная, факультативы, наверно, платные, но мы их не посещаем. Получается в месяц 270 руб. Часть учебников выдавали бесплатно, часть покупали. Программа тоже "Гармония".
|
Продленка бесплатная у нас тоже есть, просто я предпочитаю платную.
|
А у нас нет платной продлёнки.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |