![]() |
Не могу определить, натуральный мех или искусственный.
Девчонки, подскажите, а то я совсем голову сломаю :073:
Купила в прошлом году ребенку комбез на меху. Насколько помню, на ценнике (не на этикетке) было написано что-то вроде "натуральный мех" или "овечий чес"... И я была в полной уверенности, что ребенок у меня обеспечен на зиму меховым комбинезоном. А тут, когда похолодало, достала я его и стала рассматривать. Смотрю, а на этикетке написано "искусственный мех"! Я расстроилась, конечно... Потом увидела: на "мульке" внутри написано 100% wool. Сравнила с нашим прошлогодним мешком, в котором гуляли всю зиму - такой же мех, такая же надпись. А мешок очень теплый, я уверена, что меховой. Так что это за мех? Натуральный, искуственный, овечий чес или что??:009: |
Скорее всего- овечий чес.
А какая, собственно разница, натуральный мех или искуственный, комбез в любом случае будет теплым. |
Мех натуральный от искусственного отличить очень просто - нужно разрыть "до корня" шерстинки - если увидете нитки от материала (типа, как трикотажное плетение), на котором они крепятся - тогда мех, естественно, искуственный. Но может быть, что это натуральный овечий чес.
|
надо вырвать несколько волосинок(щепотку) и поджечь, если комочек после обжига рассыпется - натуральный, а если будет твёрдый - не раскрошить -искусственный
|
Цитата:
Цитата:
Получается что-то среднее? Цитата:
|
Овечий чес, похоже. У нас был такой комбинезон, очень теплый. Это 100% овечья шерсть, но не шкура, а шерсть на трикотажной основе. Это натуральный считается :)
|
Цитата:
Он даже лучше, потому как его стирать можно. А натуральный (на шкуре) вы фиг постираете.:) |
Цитата:
|
Цитата:
м овечий чес оччч теплый;) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |