![]() |
течёт бойлер...
две недели назад мы переехали в новую квартиру. ремонт и всяческие полезные вещи делали не мы, делал мой папа, которого, к сожалению больше нет с нами. спросить не у кого.
у нас стоит бойлер Ariston. с этими агрегатами никогда не сталкивались, т.к. жили на старой как обычные граждане - летом с холодной водой. так вот, у этого чудо-агрегата внизу такой крантик, и из него капает. за ночь может накапать литровую банку. иногда меньше, иногда больше. у приятелей интересовались, все говорят разное. у мамы стоит бойлер, но он висит над ванной, и она не знает, капает ли из него. и вот вопрос - так должно капать? или закрыть крантик? или не должно капать и надо вызывать мастера? кто знает, подскажите, пожалуйста :091: |
У нас тоже клапан сбрасывает воду. Но мы температуру нагрева понизили, капает меньше.
|
Цитата:
|
капать должно. Спросите у специалистов в магазине ;) Это предохранительный клапан, сбрасывает воду в случае излишнего давления (при нагреве вода расширяется).
К клапану обычно приделывается шланг, который либо соединяется с канализацией (что не гигиенично, ибо рано или поздно там приживаются бактерии), либо выводится в бачок унитаза, либо сливается в унитаз периодически |
ну, раз должно капать, пусть капает. вот мы и хотим взять трубочку от капельницы и вывести в бачок унитаза как-нибудь. |
поставить редуктор понижающий давление воды перед бойлером
|
А у вас нет регулятора нагрева температуры?
|
Цитата:
я же говорю, я с ним вообще не умею общаться :010: Цитата:
|
Цитата:
Это штука такая сантехническая :) Сантехника вызываете и говорите - "хочу редуктор и точка!" :) ![]() |
а он очень нужен, да? или хватит нам трубочки в бачок спустить?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |