![]()  | 

А что для вас значит слово "КЛЯНУСЬ" 

Задумалась я тут, а все ли также серьезно относятся к слову "КЛЯНУСЬ" как и я?  
	Вот если я его говорю, значит говорю только правду. Для мужа это как гарант моих действий. Если он что-то спрашивает, и сомневается в том, правду ли я говорю, мне достаточно поклястся, и все вопросы отпадают. Ну не могу я врать, говоря КЛЯНУСЬ... И он это знает... Ну соответственно и он, если я в чем -то сомневаюсь может мне поклястся... Но вот интересно мне стало, а значит ли для него (ну и для других людей) это слово столько же сколько и для меня??? Или это я такая наивная??? ЗЫ просьба убеждениями что клястся нельзя НЕ БЕСПОКОИТЬ,  | 

Я употребляю это слово исключительно тогда.когда говорю правду,только правду, и ничего кроме правды, для меня это слово....святое..чтоли.. 
	зы. как можно дать клатву и соврать, вот чесслово не могу понять....  | 

для меня это слово из детства, взрослая никогда не клялась и слово это для меня ничего не значит ,как и многие другие пафосные слова, а значат поступки человека, тон ,которым он говорит и взгляд при этом, а слово "клянусь" ничего не значит....что касается мужа - он верит и не сомневается во мне без всяких клятв, я в нём так же. Для меня его слово - больше,чем мильон клятв значит... 
	 | 

Давно не употребляла это слово - муж мне и так верит. 
	Несколько лет назад у меня был МЧ, он все время думал, что я вру и заставлял давать клятву. Постоянно... Это очень меня бесило.  | 

со дней пионерского детства не употребляю этого слова 
	 | 

Крайне редко его использую,но если пришлось сказать - обязательно выполняю то - под чем подписался. 
	 | 

тоже очень крайне редко употребляю это слово - но если сказала, это значит, что всё под чем "клянусь" правда полностью, от и до. 
	 | 

Если на меня наставлен пистолет и я клянусь, то считаите что я соврала 
	 | 

Цитата: 

| 

Не люблю этого слова. Если мне не верят,  я и доказывать ничего не буду 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |