![]() |
Погибает спатифиллум - что делать, как спасти????
Уважаемые цветоводы, помогите...5 лет назад подарили маленький кустик спатифиллума он разросся и прекрасно цвел, два года назад пересадила в большой горшок, год продил на отлично а в этом году стал погибать.....листья желтеют, сам бледненький стал, худенький, но ЦВЕТЕТ! Может его можно как-то спасти..мой любимый цветочек,а? И кормлю его вовремя и водой не заливаю и на балконе воздух влажный, что такое не пойму...
|
Вытащите из горшка, посмотрите корни, может они сгнили?
|
Его не нужно заливать, рекомендуют даже, чтобы верхний почвы слой подсыхал.
|
Вот нашла
Спатифиллум нужно поливать только тогда, когда почва хорошо просохнет, даже если при этом листья чуть поникнут, ничего страшного. А если вы его обильно поливаете, да еще на холодном подоконнике держите, то гарантированно все беды из-за проблем с корневой системой. |
Ну все, точно, залила и в холоде держу...хнык.хнык
|
с балкона срочно уберите!
|
Цитата:
Он же у вас замерз, бедный! Все-таки это комнатный цветок. |
У меня в книге написано, что наооброт, нельзя дожидаться подсыхания грунта, лучше, чтобы он всегда был немного влажным. Но, по опыту знаю, переливать точно не стоит, он от этого начинает вянуть, сама летом сделал глупость, так еле спасла, недели 2 лежал пластом в горшке....
|
девочки спасибо большое за участие и помощь, я его пересадила (разделила) по разным горшкам, поставила на теплые подоконники, хнык, переживаю...а подкормить нужно, землю взяла свежую?
|
пока не подкармливайте, опрыскивать можно
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |