![]() |
Расписка ведь не имеет юридической силы?
Прошу - просветите плиз.....Если человек напишет мне расписку в получении от меня денег, все равно в случае чего ничего я с него стребовать не смогу, да?
|
Цитата:
|
И совсем хорошо.если и свидетели тут же подпишут
|
По крайней мере если обратитесь к криминалу ,там эта расписка имеет силу и вы получите половину суммы ...Вторую половину возьмет криминал за " хлопоты "
|
о господи - нет, там не такая сумма огромная.....
Вот про документ - в смысле "документ"? С которым можно в суд обратиться? ЗЫ: Как приятно читать ответы таких НЕЖНО любимых мной участников форума...:love: |
Ну почему же не документ ,вполне себя нормлаьный документ, фиксирующий договор займа между сторонами
ТОлько чтобы там нормально все было описано -ФИО, паспорт, сумма цифрами и прописью, у кого и на сколько взял и пр.Свидетелей и правда лучше туда вписать, тоже ФИО и паспорт.Роль свидетелей -могут подтвердить факт передачи денег в их присутствии. |
и что даже не надо нотариально оформлять? а в случае если деньги и правда не отдадут куда идти с этой распиской?
|
Напишите договор займа. Без свидетелей. :)
|
Цитата:
|
расписка от руки (без нотариусов и свидетелей) имеет юридическую силу :ded:
если дело дойдет до судебных тяжб, и вы будете выступать в качестве исца, то проблема ответчика доказывать, что к примеру это писал не он, графологическая экспертиза тоже в этом случае за счет ответчика (т.к. ответчик выступает как инициатор, если говорит что не писал, не писал - доказывай что не писал ;) ) т.ч. можно и без нотариуса (все мы задим умом сильны, а вот когда отдаем друзья-знакомым свои кровные, так хочется верить в порядочность, и так не хочется обижать, что чудо если вообще расписку берем :( ) другое дело, что в суде все будет долше, сложнее и муторнее, нужен очень хороший-грамотный адвокат, ну либо самому.. но тут не каждому дано :) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |