![]() |
Короткая шейка матки, 22 недели
Поставили короткую шейку, очень :(. Прооверили на наличие схваток, их, ттт, нет. Раскрытия тоже нет (ТТТ).
Сказали, будем ждать неделю, если положительной динамики не будет, то будут зашивать. Может ли она быть (динамика)? Может ли шейка удлиниться? Из рекомендаций только побольше лежать, тяжестей не поднимать, беречь себя. У кого как было? Насколько это все серьезно? |
Это очень серьёзно:( .Выполняйте все рекомендации врача,иначе можно потерять ребёнка.Если шейка начнёт открываться,то зашить её уже не смогут.Поэтому лежите,лежите,и ещё раз лежите,посторайтесь ни чем себя не напрягать.А почему вас не кладут в стационар?
|
Цитата:
Я вот вторую неделю хожу с установленной короткой шейкой. Раз в неделю меня смотрят, замеряют, наблюдают динамику. Скорее всего будут ставить пессарий. О госпитализации течь не идет. На процедуры буду ходить амбулаторно. |
Серьезно, но если соблюдать рекомендации все будет ок. У меня тоже самое началось с 15 нед, на 20 наложили шов, зато у меня доношенные двойняшки, мы родились на 37 неделе.
Оч долго ждали динамики, но не сложилось.... Рекомендации были стандартные по образу жизни, больше лежать, никаких тяжестей не больше 1 кг, никакого мытья полов и т.п., + следить за работой кишечника + терапия гинепрал, магне Б6 @@@@@@@@@@@ Это Вам!!!! |
Мне поставили короткую шейку и рязмягчение где-то в 22 недели. Полежала 3 дня в стационаре. делали магнезию, и еще какие-то поддерживающие процедуры. Поставили пессарий, сказали спринцываться ромашкой 2 р/нед, обещали снять в 36 недель. После уставноки пессария еще 3 недели делали пргестерон - 17 ОПК, раз в неделю и Магне В6. Никаких постельных режимов, не разрешили только на ЛФК ходить, ну и вообще активные физические нагузки.
Вы главное не волнуйтесь! со слов моего врача - такой диагноз сейчас встречается очень у многих, вам наложат швы и спокойнейнько доносите своего малыша до положенного срока! Врачи правильно говорят - главное беречь себя, а еще позитивный настрой очень важен!!! Удачи и здоровья вам и малышу! |
Аня, по сути вопроса не скажу, просто удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
У меня с 16 недель проблемы с шейкой, до 16 была 40 мм, после 25 и раскр.внутр зев - лежала на сохранениии 2 недели, выписали с шейкой 30 мм внутр.зев закрыт. Когда выписали домой - никаких нагрузок, лежала в основном и принимала сохраняющую терапию ( до 24 недель Магне В6, 17ОПК прогестерон, утрожестан, после гинипрал и Магне В6 до 35 недель). И так было еще три раза за беременность. Тьфу-тьфу все обошлось - теперь срок почти доношенный. Слушала врачи и без комментариев исполняла все ее назначения. При этом я была удивлена, что ни швов мне не накладывали ни пессарий не устанавливали. Она была против.
|
Цитата:
Шейка может удлиниться. У меня с 25 мм до 30мм удлинялась несколько раз. |
Конечно серьёзно,если скажут зашиваться-не бойтесь,
это многим помогает выносить.Знаю женщину которая только благодаря зашиванию выносила троих деток. Берегите себя-никаких тяжестей,бандаж.Удачи вам! |
Спасибо, девочки, за кулачки и пожелания удачи :flower:
Цитата:
Цитата:
Меня тоже через неделю смотреть будут. Зашивать и пессарий - это разные вещи, я правильно понимаю? Мне почему-то о пессарии даже не говорили, сразу про зашивать. А с низкой планцентацией ( у меня еще и эта напасть :() зашивают? И еще вопрос: может ли быть шейка на таком сроке (22 нед) 1 см (:001:) или это все-таки мужу послышалось? Просто тут результаты на руки не выдают, все ко врачу в офис отправили (узи в госпитале делали). До врача пока не дозвонилась, но мужу показалось (?), что врач сказал что-то о длине в 1 см. Я склоняюсь к тому, что речь шла об 1 инче, т.е 2.4 см. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |