Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обследование перед прививкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=70003)

rebekka 26-09-2006 00:45

Обследование перед прививкой

Под впечатлением ужасающей истории про маленького Никитку и его родителей решила завести этот топик.

Какие же, всё-таки исследования необходимо провести перед прививкой и, что немаловажно, ГДЕ лучше это сделать, чтобы свести к минимуму риск поствакцинальных осложнений?

P.S. О том, что гарантий никаких всё равно никто не даст, и что вся ответственность за благополучие моего ребёнка лежит исключительно на мне - я осведомлена.

Елена Малышева 26-09-2006 00:49

Мы сдаём анализ крови и анализ мочи +консультация замечательного педиатра и невролога.

rebekka 26-09-2006 01:11

Цитата:

Сообщение от Ленок мама (Сообщение 1332256)
Мы сдаём анализ крови и анализ мочи +консультация замечательного педиатра и невролога.

Анализ крови на что? По каким показателям этих анализов ваш педиатр и невролог судят о состоянии иммунитета ребёнка в данный момент?

Елена Малышева 26-09-2006 01:39

Цитата:

Сообщение от reka (Сообщение 1332374)
Анализ крови на что? По каким показателям этих анализов ваш педиатр и невролог судят о состоянии иммунитета ребёнка в данный момент?

Анализ крови сдаём на гемоглобин. Педиатр и невролог судят не только по этим результатов анализов, но и по общему состоянию ребёнка и по медицинским нормам, которые мне, к сожалению, неизвестны. например, из-за гипертонуса у нас был мед.отвод от прививок до 6 месяцев. Затем, после 2 Тетракок, которую мы перенесли не очень хорошо, порекомендовали сделать следующую прививку не раньше, чем через 4 месяца.

rebekka 26-09-2006 01:41

Спасибо за ответ.

MamaKoty 26-09-2006 09:23

Цитата:

Сообщение от Ленок мама (Сообщение 1332506)
Анализ крови сдаём на гемоглобин. Педиатр и невролог судят не только по этим результатов анализов, но и по общему состоянию ребёнка и по медицинским нормам, которые мне, к сожалению, неизвестны.

Вот я к этому и веду.

Когда мы были в ЕВЦ, тамошняя врач сказала, что у нас не очень хороший анализ крови: "Показания в строке x прибавить на показания в строке y и умножить на показания в строке z должно быть не меньше w". Прививку, правда, сделали, и все прошло без осложнений.

Но я потом спрашивала у других врачей, посмотрите, как там (x+y)*z>=w?

Все смотрять на меня как на дурочку-фантазерку. То ли та врач что-то надумала, то ли они ничего не знают

Поэтому я хочу сама понимать, какие показания д.б. в анализах. Где бы об этом почитать?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ 26-09-2006 10:54

Зайдите на сайт лаборатории Инвитро - там кратко и вполне внятно описаны главные показатели крови. Вообще, кроме гемоглобина, одним из основных показателей является количество лейкоцитов ( отклонение от нормы в бОльшую сторону свидетельствует о наличии в организме воспаления) Повышенные эозинофилы свидетелсьвуют об аллергизации организма. Повышенное количество моноцитов также указывает на существующую или перенесенную инфекцию. Все эти показатели обычно видны из общего анализа крови.
Вообще, начитавшись страшилок про прививки я в свое время прошла от фазы крайнего отрицания приввиок к состоянию умеренного их принятия и для себя решила, что
- буду обязательно проверять анализы крови и мочи ребенка перед каждой прививкой
- проконсультируюсь у самого опытного иммунолога с составлю ребенку индивидуальный график прививок
- узнаю, какие вакцины существуют и выберу наиболее безопасную, пусть даже самую дорогую ( напр., Инфанрикс вместо АКДС и Тетракокка и Иммовакс Полио вместо других вакцин против полиомиелита , в дальнейшем Приорикс против кори-краснухи-паротита) Смысл в том, чтобы сам инфекционный компонент вакцины был инактивированным.
- буду делать прививки не в районной поликлинике, а в каком-то внятном месте ( напр.,ЕВЦ), где перед прививкой есть возможность ( в обязательном порядке) показать ребенка врачу и исключить какие-либо случайности типа вакцинации больного ребенка

хотя все равно, конечно, перед каждой прививкой неспокойно мне как-то....

Taboka 26-09-2006 15:22

А вы не подскажите ГДЕ вы делали Приорикс??
Мы только начинаем вакцинацию и естественно начинаем с Инфанрикс+Имовакс Полио ,но далее стоит корь,краснуха ,паротит , а она в ЕЦВ (где мы прививаемся) есть только MMR-2,а она живая!!!

По теме : Перед прививкой нужны Общий анализ мочи +Клинический анализ крови

rebekka 26-09-2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Stacy (Сообщение 1334052)
- проконсультируюсь у самого опытного иммунолога с составлю ребенку индивидуальный график прививок

Так в этом и заключается мой вопрос. Вы сделали это? Нашли самого опытного иммунолога? Исследовали иммунитет малыша перед прививкой? Какие это должны быть анализы? Ведь понятно, что по клиническому анализу крови этого не определить. Поделитесь, пожалуйста, координатами иммунолога.

rebekka 26-09-2006 15:55

Цитата:

Сообщение от taboka (Сообщение 1336604)
А вы не подскажите ГДЕ вы делали Приорикс??
Мы только начинаем вакцинацию и естественно начинаем с Инфанрикс+Имовакс Полио ,но далее стоит корь,краснуха ,паротит , а она в ЕЦВ (где мы прививаемся) есть только MMR-2,а она живая!!!

Как интересно! А мы были записаны на прививку в ЕЦВ на прошедший понедельник, то есть на вчера. Я просила администратора уточнить, есть ли у них Приорикс, она при мне куда-то позвонила и ответила, что есть.
Правда, на прививку мы всё равно не поехали, вовремя прочитала топик про осложнение у Никитки... Вот теперь разбираюсь, какипе анализы сдавать. Правда, похоже, что здесь никто, как и я, толком ничего не знает. Спросить, что ли, на медицинском сайте каком-нибудь?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.