![]() |
Пылесос и вытяжка
Собственно прошу совета.
На что нужно обратить внимание при выборе вытяжки? Вроде слышала, что Cata неплохие. Сегодня была в Матрице, смотрела пылесосы. Мне нужен не громозкий, для ежедневной уборки. Слышала, что самые лучшие с аквафильтром. Но его нужно каждый раз заполнять, чистить. Запарно. На втором месте вроде идут HEPA фильтры. А сегодня консультант рекомендовал мне пылесосы с контейнером. На мешках экномия. Рекомендовал Targa. Я про эту фирму вообще ничего не знаю. Но сам пылесос понравился. Там можно использовать и мешки. А можно контейнер. И мощность большая - 2000Вт. Что скажите? |
Re: Пылесос и вытяжка
здравствуйте, Наташа! доброе утро!
вытяжка: мы недавно покупали кухню - тоже озадачились данным вопросом, так вот, внимание нужно обратить на шумность (это можно сравнить и проверить опытным путем в магазинах), режим рециркуляции, который все втюхивают, у нас не работает (так сказали нам кухонщики и сборщик), а остальные параметры примерно у всех одинаковые. Ката по цене-качеству действительно неплохие, но лучше, конечно, покупать вытяжки других брендов (если есть деньги). мы, к примеру, после долгих поисков купили Электролюкс. про пылесос не знаю, скоро будем покупать, начнем изучать данный рынок. |
Светлана! Спасибо за ответ!
Только я не поняла, если КАТА действительно неплохие, то почему лучше покупать вытяжки других брэндов? |
есть люди (как мой муж и множество моих знакомых), помешанные на брендах. есть нормальные люди (как я), не помешанные. я бы купила Кату, но мне все в один голос твердят, что надо брать что-то брендовое. вот я по доброте душевной и посоветовала типа, лучший вариант.
а дальше - вам смотреть. (смайлик, разводящий руками, смайлик улыбающийся) |
Да? А я думала, Ката брэнд. У нас несколько знакомых, делавших навороченные ремонты и покупавшие кухни за 6 тыщ евро, Кату ставили :009:
|
Наташа! Я вытяжку выбирала, чтоб красиво было:004: ну и мощность должа иметь какое-то соотношение с площадью "вытягиваемого" помещения:043:
А пылесос- чтоб маленький был, лёгкий, мощный и удобно катался:020: |
Цитата:
|
Одни сентябрята:)
Про таrga я ничего не слышала. Из пылесосов с Hepa фильтром мне больше всего нравятся Electrolux O3, я бы себе такой купила если выбирать из сухих с мешками. |
У меня Cata красивая такая, со стеклом.:019: Что удобно - фильтр алюминиевый, можно мыть. Правда, я первый раз его помыть сподобилась через год. 2 раза мыла в посудомойке, потом со средсвами разными, и просто душем под напором. Еле жир отмыла, надо чаще, конечно :008:
А по поводу шумности, точно не знаю. У нас слишком шумно работает. Грешу на то, что муж сделал маленький воздуховод. Т.к. у нас вытяжка и вентиляционное окошко в разых углах, тянули пластиковый воздуховод (по верху шкафчиков). Так муж решил, что надо взять диаметр поменьше, чтобы его не видно было (а кому видно то, под потолком :009:). Уже потом в инструкции прочитала, что если маленький диаметр - то шумность повышается. Хотя может вытяжка сама по себе шумная. |
Обращайте внимание в первую очередь на производительность вытяжек. Меньше 400 м3 в час можно не брать, запахи не удалят... При такой произволительности бесшумности не бывает...
НЕРА-фильтры сейчас стоят во всех пылесосах. Томас Твин ТТ с аквафильтром, Karcher 5500 очень удобны и прсты в эксплуатации... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |