Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Пылесос и вытяжка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=70)

Lapka 26-03-2006 00:58

Пылесос и вытяжка

Собственно прошу совета.
На что нужно обратить внимание при выборе вытяжки?
Вроде слышала, что Cata неплохие.

Сегодня была в Матрице, смотрела пылесосы. Мне нужен не громозкий, для ежедневной уборки. Слышала, что самые лучшие с аквафильтром. Но его нужно каждый раз заполнять, чистить. Запарно. На втором месте вроде идут HEPA фильтры. А сегодня консультант рекомендовал мне пылесосы с контейнером. На мешках экномия. Рекомендовал Targa. Я про эту фирму вообще ничего не знаю. Но сам пылесос понравился. Там можно использовать и мешки. А можно контейнер. И мощность большая - 2000Вт.

Что скажите?

Мамука домашняя 26-03-2006 10:58

Re: Пылесос и вытяжка

здравствуйте, Наташа! доброе утро!
вытяжка: мы недавно покупали кухню - тоже озадачились данным вопросом, так вот, внимание нужно обратить на шумность (это можно сравнить и проверить опытным путем в магазинах), режим рециркуляции, который все втюхивают, у нас не работает (так сказали нам кухонщики и сборщик), а остальные параметры примерно у всех одинаковые. Ката по цене-качеству действительно неплохие, но лучше, конечно, покупать вытяжки других брендов (если есть деньги). мы, к примеру, после долгих поисков купили Электролюкс.
про пылесос не знаю, скоро будем покупать, начнем изучать данный рынок.

Lapka 26-03-2006 11:18

Светлана! Спасибо за ответ!
Только я не поняла, если КАТА действительно неплохие, то почему лучше покупать вытяжки других брэндов?

Мамука домашняя 26-03-2006 11:26

есть люди (как мой муж и множество моих знакомых), помешанные на брендах. есть нормальные люди (как я), не помешанные. я бы купила Кату, но мне все в один голос твердят, что надо брать что-то брендовое. вот я по доброте душевной и посоветовала типа, лучший вариант.
а дальше - вам смотреть. (смайлик, разводящий руками, смайлик улыбающийся)

Lapka 26-03-2006 11:30

Да? А я думала, Ката брэнд. У нас несколько знакомых, делавших навороченные ремонты и покупавшие кухни за 6 тыщ евро, Кату ставили :009:

PMaria 26-03-2006 12:50

Наташа! Я вытяжку выбирала, чтоб красиво было:004: ну и мощность должа иметь какое-то соотношение с площадью "вытягиваемого" помещения:043:
А пылесос- чтоб маленький был, лёгкий, мощный и удобно катался:020:

Мамука домашняя 26-03-2006 13:17

Цитата:

Сообщение от Lapka
Да? А я думала, Ката брэнд. У нас несколько знакомых, делавших навороченные ремонты и покупавшие кухни за 6 тыщ евро, Кату ставили :009:

тады не знаю.:008: наверное, каты разные бывают. я видела только тысяч по 5-6.:005:

Slastena 26-03-2006 14:15

Одни сентябрята:)

Про таrga я ничего не слышала. Из пылесосов с Hepa фильтром мне больше всего нравятся Electrolux O3, я бы себе такой купила если выбирать из сухих с мешками.

Maribel 26-03-2006 16:43

У меня Cata красивая такая, со стеклом.:019: Что удобно - фильтр алюминиевый, можно мыть. Правда, я первый раз его помыть сподобилась через год. 2 раза мыла в посудомойке, потом со средсвами разными, и просто душем под напором. Еле жир отмыла, надо чаще, конечно :008:

А по поводу шумности, точно не знаю. У нас слишком шумно работает. Грешу на то, что муж сделал маленький воздуховод. Т.к. у нас вытяжка и вентиляционное окошко в разых углах, тянули пластиковый воздуховод (по верху шкафчиков). Так муж решил, что надо взять диаметр поменьше, чтобы его не видно было (а кому видно то, под потолком :009:). Уже потом в инструкции прочитала, что если маленький диаметр - то шумность повышается. Хотя может вытяжка сама по себе шумная.

Andre® 26-03-2006 21:20

Обращайте внимание в первую очередь на производительность вытяжек. Меньше 400 м3 в час можно не брать, запахи не удалят... При такой произволительности бесшумности не бывает...

НЕРА-фильтры сейчас стоят во всех пылесосах. Томас Твин ТТ с аквафильтром, Karcher 5500 очень удобны и прсты в эксплуатации...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.