![]() |
как использовать небулайзер при простуде?
Стоит у нас ингалятор Ладоганеб, пользовались при ларинготрахеите, и беродуал заливали когда обструкции боялись,
догадываюсь, что ингалятор этот полезен и при простой простуде, чтобы и выздоровление шло быстрее или в самом начале заболевания, чтобы не разболеться. Вот только как его использовать в таких случаях и с чем , не знаю. Подскажите, пожалуйста! Например, если насморк + кашель появляется или остаточный кашель или просто кашель по ночам из-за того ,что нос вечно заложен... |
Вообще в такиз случаяхх нам назначали какой то препарат кажется Эреспал или что то похожее, мне не понравился и я стала заваривать ромашку - очень помогает! сопли пропадают почти сразу, облегчение сразу а совсем пропадают а второй день, горлышку заметно лучше. Вы можете посоветоваться с врачем на этот счет когда она придет к вам по поводу ваших простуд, скажите есть небулайзер, она посоветует. Но личнонам ромашка оченьпомогает и прибегаю только к ней
|
Как только почувствовали первые признаки заболевания - делайте ингаляции с раствором интерферона (доливаете кипяченой водой или физ. раствором до метки ампулу, перемешиваете и все содержимое вдыхаете). Для взрослых можно развести 2 ампулы. Сделать 2-3 раза в день. Эффект-потрясающий! Отвары в небулайзере лучше не использовать - что-то там засоряется. Для небулайзерной терапии есть специальные лекарства. Кроме того, для отхождения мокроты помогает ингаляция с физ. раствором.
|
Да, я тоже читала, что с травами нельзя делать ингаляции через небулайзер, т.к.к там есть взвешенные частицы, которые засоряют "что-то там".
А для отхождения мокроты нужно просто физ. р-ром подышать? И сколько нужно дышать интерфероном по времени, ведь все выдышать - это нужно минут 5-7? И не многовато за раз? А если ребенок маленький? Боюсь об этом наш врач мне не скажет. |
Цитата:
|
я сама и ребенок дышали обычной минералкой без газа при начинающемся дерущем кашле, ларингите, больном горле - эффект после одного раза. кашель тут же смягчается и исчезает совсем после нескольких процедур, при ларингите возвращается голос после двух процедур и горло выздоравливает быстрее.))
единственное, когда заболели гриппом и дико "драло" горло и душил жуткий кашель - ингаляции вообще не помогали, а только провоцировали приступы кашля. (( |
Спасибо всем, Andre :flower:
|
только не забывайте,что препараты стимулирующие иммунитет лучше не употреблять пока не исчерпаны другие возможности.к тому же у моих например на интерферон(в любом вде,даже гомеопатический) аллергия.и если бы они его вдохнули...даже не хочу представлять что могло бы случиться.нам хорошо помогат когда уже нет обострения общие прогревания (вареную картошку горячую заворачиваю в пергамент и тряпку и грею спинки 7-10 минут).мелкая так ваще тащится от прогрева.
|
Да, на интерферон, конечно, как и на любой белок, может быть аллергия. Это надо знать. Но применять его надо именно при первых признаках заболевания, потом уже не имеет смысла, после того, как вирус проникнет в клетки эпителия терапия может быть только смптоматической...пока иммунная система не выработает свой собственный интерферон...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |