![]() |
как и с чего начнать закаливание в 3 года?
вопрос собственно в названии...
имеется ребёнок - возраст 3 года и 3 месяца... думаю начать закаливать... в целях профилактики болезней и общего укрепления иммунитета. расскажите пожалуйста о своём опыте:flower: |
Наташа,я после ванны вечером своему ступни поливаю холодной водой. Причем постепенно температуру не понижала- сразу холодной начала. Постепенно увеличиваю время процедуры. На засыпаемость не влияет,а иммунитет закаляет. Начала в начале августа- ДС встретили с хорошим иммунитетом (ТТТ).
|
Цитата:
ттт - вы молодцы... а мы в соплях вот :005: |
А сейчас еще не поздно начинать? Вроде летом рекомендуют?
У нас ребенок круглый год босиком бегает по холодному полу :001: но это не умышленно, просто так получается, мы с мужем тоже босиком ходим... Хотя это не мешает нам всей семьей болеть всю осень.:009: |
Цитата:
трёхлетка то мой болеет очень легко... ещё и лекарства любит :065: но он заражает маленькую годоваську - а она болеет тяжело :005: так что придётся начинать сейчас:091: |
мне кажется что начинать никогда никогда не поздно...(главное не в период начала простуды):ded: мы например начали вообще в феврале, так как сын стал часто болеть...закаляемся по простому: приняли ванну, распарились, и после того как помылись обливаемся из ковша прохладной водой....не холодной а прохладной:ded: обливаю все мое создание вместе с головой...малявке нравится...процедуры делаем 2-3 раза в неделю
|
Цитата:
|
Немножко не понятно - ванна ну 2 раза в неделю, а так душ. После него не холодно обливать ноги, хоть и сама проделываю это с ребенком. К сожалению со вчерашнего вечера закашляли:091:
|
бассейн. И обливание водой дома.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |