![]() |
Есть такой закон запрещающий фотосъемку в магазине или нет?
Народ, активно готовлюсь к ремонту. Как всегда ни рук, ни времени катостоф. не хватает. Договорились с мужем, что будем фоткать в строй-магазинах понравившиеся обои, кафель и пр. отделку. Потом дома, т.к. на местности, сравним и выберем.
НО...В Максидоме подошли и запретили фотографировать:001: Мы в шоке, почему? На каком основании? В И-нете ничего не нашла, в смысле запретитильного. Это же не оборонное предприятие, а общественное место! Почему нельзя? |
В любом гипермаркете нельзя фоткать. Насчет законности не знаю, но то, что охрана не разрешает - факт. Конкурентов бояццо наверное.
|
Цитата:
Оргазмо прав, опасаются конкурентов. Нас как-то с мужем с видеокамерой из Санта-Хауса попросили. Мы правда к тому моменту уже практически все, что нужно, сняли :fifa: |
в Максидоме нельзя фотать, а вообще когда мы ремонт делали, я всегда у продавцов спрашивала разрешения - мне разрешали.. в Домовом разрешали, в Лаверне, в Оби..
|
Нас в Метро вежливо попосили :001:, нельзя фотать , могли и флешку отобрать:008:,
а вот слышала, что есть такая хитроть фотиком нельзя а на телефон можно :)) |
Закон не знаю, но в магазинах часто вижу значок : перечёркнутый фотоаппарат.
|
Я камерой на телефоне щелкала. Главное быстро и не светиться :))
|
Цитата:
|
Обои можно и самому оторвать,если делать это аккуратно.;) !
|
на фотик ни разу в магазине не фотографировала, в основном на телефон.
Подруга моя тоже постоянно что-нибудь телефоном снимает в магазине, конфликтов не было - может, просто никто не замечал?! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |